Ваш город
Москва?
8 800 500 88 99

Тушеная утиная ножка с капустой, яблоками и соусом из клюквы

Автор: Андрей Бачугин
Ингредиенты
Утиная ножка
1 шт.
Утиный жир
100 г
Овощной бульон
50 г
Оливковое масло
50 мл
Капуста белокочанная
90 г
Яблоки гольден
50 г
Клюква
1 ст. л.
Сливочное масло
10 г
Тимьян
1 веточка
Соус
20 мл
Для соуса:
Мёд
1 ст. л
Приготовление
  1. В чашу мультишефа влейте оливковое масло, выберите программу Поджаривание, время 10 минут и нажмите Старт. Обжарьте утиную ножку с обеих сторон. Посолите, поперчите, добавьте утиный жир, овощной бульон, закройте крышку, выберите программу Тушение, время 60 минут и нажмите Старт. После окончания приготовления переложите утиную ножку на тарелку.
  2. Капусту нарежьте соломкой, яблоки – дольками. В чашу мультишефа влейте оливковое масло, выберите программу Поджаривание, время 15 минут и нажмите Старт. Добавьте капусту и обжаривайте, помешивая, 10 минут. Затем положите яблоки, перемешайте. Через 5 минут добавьте клюкву, сливочное масло, тимьян, перемешайте и гарнир готов.
  3. Приготовьте соус. В сотейнике смешайте мед, сливочное масло, овощной бульон и 2 ст. л. соуса, оставшегося после приготовления утиной ножки. Кипятите в течение 10 минут.
  4. Выложите на тарелку гарнир, сверху – утиную ножку и полейте соусом.
Техника