8 800 500 88 99
cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода

    Тушеная утиная ножка с капустой, яблоками и соусом из клюквы

    Ингредиенты
    Утиная ножка
    1 шт.
    Утиный жир
    100 г
    Овощной бульон
    50 г
    Оливковое масло
    50 мл
    Капуста белокочанная
    90 г
    Яблоки гольден
    50 г
    Клюква
    1 ст. л.
    Сливочное масло
    10 г
    Тимьян
    1 веточка
    Соус
    20 мл
    Для соуса:
    Мёд
    1 ст. л
    Приготовление
    1. В чашу мультишефа влейте оливковое масло, выберите программу Поджаривание, время 10 минут и нажмите Старт. Обжарьте утиную ножку с обеих сторон. Посолите, поперчите, добавьте утиный жир, овощной бульон, закройте крышку, выберите программу Тушение, время 60 минут и нажмите Старт. После окончания приготовления переложите утиную ножку на тарелку.
    2. Капусту нарежьте соломкой, яблоки – дольками. В чашу мультишефа влейте оливковое масло, выберите программу Поджаривание, время 15 минут и нажмите Старт. Добавьте капусту и обжаривайте, помешивая, 10 минут. Затем положите яблоки, перемешайте. Через 5 минут добавьте клюкву, сливочное масло, тимьян, перемешайте и гарнир готов.
    3. Приготовьте соус. В сотейнике смешайте мед, сливочное масло, овощной бульон и 2 ст. л. соуса, оставшегося после приготовления утиной ножки. Кипятите в течение 10 минут.
    4. Выложите на тарелку гарнир, сверху – утиную ножку и полейте соусом.
    Техника