8 800 500 88 99
Тушеная утиная ножка с капустой, яблоками и соусом из клюквы
Автор: Андрей Бачугин

Ингредиенты

Утиная ножка
1 шт.
Утиный жир
100 г
Овощной бульон
50 г
Оливковое масло
50 мл
Капуста белокочанная
90 г
Яблоки гольден
50 г
Клюква
1 ст. л.
Сливочное масло
10 г
Тимьян
1 веточка
Соус
20 мл
Для соуса:
Мёд
1 ст. л

Приготовление

  1. В чашу мультишефа влейте оливковое масло, выберите программу Поджаривание, время 10 минут и нажмите Старт. Обжарьте утиную ножку с обеих сторон. Посолите, поперчите, добавьте утиный жир, овощной бульон, закройте крышку, выберите программу Тушение, время 60 минут и нажмите Старт. После окончания приготовления переложите утиную ножку на тарелку.
  2. Капусту нарежьте соломкой, яблоки – дольками. В чашу мультишефа влейте оливковое масло, выберите программу Поджаривание, время 15 минут и нажмите Старт. Добавьте капусту и обжаривайте, помешивая, 10 минут. Затем положите яблоки, перемешайте. Через 5 минут добавьте клюкву, сливочное масло, тимьян, перемешайте и гарнир готов.
  3. Приготовьте соус. В сотейнике смешайте мед, сливочное масло, овощной бульон и 2 ст. л. соуса, оставшегося после приготовления утиной ножки. Кипятите в течение 10 минут.
  4. Выложите на тарелку гарнир, сверху – утиную ножку и полейте соусом.

Техника

мультиварки BORK U800 Silver
Мультишеф U800 Silver
33 880
мультиварка BORK U802
Мультишеф U802
58 880
BORK U803
Мультишеф U803
58 880
Котлеты по-киевски
2 порции
15 - 30 минут
Курица по-мароккански
2 порции
более часа
Куриная грудка с гарниром из кус-куса и сухофруктов
1 порция
30 - 60 минут
Запеканка из курицы с кукурузой
4 порции
до 15 минут

Горячая линия BORK: 8 800 500 88 99