4 порции
15 - 30 минут
Ингредиенты
Утиная грудка | 3 шт., по 200 г каждая |
Кенийская фасоль | 200 г |
Корень имбиря | 70 г |
Перец чили | 1 стручок |
Соевый соус | 30 мл |
Кунжут | 5 г |
Кервель | 10 г |
Оливковое масло | 20 мл |
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу | |
Апельсиновый сок | 250 мл |
Сливочное масло | 50 г |
Мука | 10 г |
Соль, сахар, свежемолотый черный перец по вкусу |
Приготовление
- С утиных грудок срежьте лишний жир, сделайте насечки на коже, приправьте солью и перцем.
- Приготовьте апельсиновый соус. Корень имбиря очистите, нарежьте произвольно и положите в чашу мультишефа. Не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, время 10 минут и нажмите Старт. Обжарьте, помешивая. Добавьте апельсиновый сок, соль, перец, сахар и выпаривайте ⅓ жидкости. Затем добавьте в чашу сливочное масло и постоянно помешивайте. Готовый соус перелейте в отдельную миску.
- Утиные грудки обжарьте на гриле до средней прожарки. Мясо должно стать розовым, затем дайте ему отдохнуть 2 минуты и разрежьте каждую грудку на 3 части.
- Кенийскую фасоль обдайте кипятком, затем срежьте кончики стручков.
- Имбирь очистите и нарежьте соломкой, перец чили — перьями.
- В чашу мультишефа положите фасоль, влейте оливковое масло, добавьте имбирь, перец чили, соевый соус, кунжут. Не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, время 10 минут и нажмите Старт. Обжарьте, помешивая.
- Готовый гарнир переложите в тарелку, как подушку, сверху - утиную грудку.
- Полейте апельсиновым соусом и украсьте кервелем.
Техника
Отправить на почту
Рецепт отправлен