Ваш город
Москва?
8 800 500 88 99

Утиная ножка конфи с овощами

Ингредиенты
Утиные ножки
2
Утиный жир
20 г
Лук-Шалот
30 г
Чеснок
5 г
Лавровый лист
1
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Для гарнира:
Молодой картофель
300 г
Головка чеснока
2
Томаты черри
4
Оливковое масло
20 мл
Приготовление
  1. Утиные ножки промойте, обсушите, натрите солью и перцем. Лук-шалот и чеснок крупно порубите.
  2. В чашу мультишефа выложите утиный жир, лук-шалот, чеснок, лавровый лист и утиные ножки. Закройте крышку, выберите программу Мультиповар, установите время 90 минут, температуру 120 °C и нажмите кнопку Старт. После сигнала об окончании приготовления утку с овощами переложите в отдельную емкость.
  3. Картофель нарежьте кубиками среднего размера, у чесночных головок срежьте верхушки. 
  4. В чашу мультишефа налейте оливковое масло, выложите 20 г утиного жира и картофель. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. 
  5. После сигнала об окончании приготовления добавьте к картофелю томаты черри целиком и чесночные головки, посолите и поперчите. Закройте крышку, выберите программу Духовка, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. 
  6. Перед подачей выложите на тарелку овощной гарнир и утку, оформите зеленью. 
Техника