8 800 500 88 99
cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода

    Утиная ножка конфи с овощами

    Ингредиенты
    Утиные ножки
    2
    Утиный жир
    20 г
    Лук-Шалот
    30 г
    Чеснок
    5 г
    Лавровый лист
    1
    Соль по вкусу
    Свежемолотый черный перец по вкусу
    Для гарнира:
    Молодой картофель
    300 г
    Головка чеснока
    2
    Томаты черри
    4
    Оливковое масло
    20 мл
    Приготовление
    1. Утиные ножки промойте, обсушите, натрите солью и перцем. Лук-шалот и чеснок крупно порубите.
    2. В чашу мультишефа выложите утиный жир, лук-шалот, чеснок, лавровый лист и утиные ножки. Закройте крышку, выберите программу Мультиповар, установите время 90 минут, температуру 120 °C и нажмите кнопку Старт. После сигнала об окончании приготовления утку с овощами переложите в отдельную емкость.
    3. Картофель нарежьте кубиками среднего размера, у чесночных головок срежьте верхушки. 
    4. В чашу мультишефа налейте оливковое масло, выложите 20 г утиного жира и картофель. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. 
    5. После сигнала об окончании приготовления добавьте к картофелю томаты черри целиком и чесночные головки, посолите и поперчите. Закройте крышку, выберите программу Духовка, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. 
    6. Перед подачей выложите на тарелку овощной гарнир и утку, оформите зеленью. 
    Техника