2 порции
более часа
Ингредиенты
Утиные ножки | 2 |
Утиный жир | 20 г |
Лук-Шалот | 30 г |
Чеснок | 5 г |
Лавровый лист | 1 |
Соль по вкусу | |
Свежемолотый черный перец по вкусу | |
Молодой картофель | 300 г |
Головка чеснока | 2 |
Томаты черри | 4 |
Оливковое масло | 20 мл |
Приготовление
- Утиные ножки промойте, обсушите, натрите солью и перцем. Лук-шалот и чеснок крупно порубите.
- В чашу мультишефа выложите утиный жир, лук-шалот, чеснок, лавровый лист и утиные ножки. Закройте крышку, выберите программу Мультиповар, установите время 90 минут, температуру 120 °C и нажмите кнопку Старт. После сигнала об окончании приготовления утку с овощами переложите в отдельную емкость.
- Картофель нарежьте кубиками среднего размера, у чесночных головок срежьте верхушки.
- В чашу мультишефа налейте оливковое масло, выложите 20 г утиного жира и картофель. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт.
- После сигнала об окончании приготовления добавьте к картофелю томаты черри целиком и чесночные головки, посолите и поперчите. Закройте крышку, выберите программу Духовка, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт.
- Перед подачей выложите на тарелку овощной гарнир и утку, оформите зеленью.
Отправить на почту
Рецепт отправлен