Bork
Пресненская набережная, д. 6, стр. 2, Москва
+78005008899
Как выбрать лучшую бытовую технику

Как выбрать мороженицу для дома

Назад

Мороженое — один из самых любимых десертов у детей и взрослых. Но современное мороженое, продающееся в магазинах, чаще всего наполнено химическими добавками, которые не всегда безопасны. Приготовить натуральное и вкусное лакомство вам поможет мороженица для дома. Поговорим о том, как выбрать аппарат для приготовления мороженого.

Как работает мороженица

Устройство включает в себя чаши для продуктов и мутовки, с помощью которых перемешиваются ингредиенты. Принцип работы прибора такой же, как у электрического миксера. После включения аппарата лопасти интенсивно вращаются, что не дает смеси замерзнуть.

Разновидности морожениц

Существует три типа таких приборов:

  • механические;
  • полуавтоматические;
  • компрессорные (автоматические).

Рассмотрим каждый из них подробнее.

Механические

Представляют собой чашу с двойными стенками, между которыми находится смесь соли с ледяной крошкой. Ингредиенты для будущего мороженого помещаются внутрь емкости, после чего ее закрывают крышкой. На внутренней стороне последней находятся лопасти, на внешней — рукоятка.

Перемешивание производится с интервалом в три минуты обычно в течение получаса, но иногда процесс приготовления десерта увеличивается до 50 минут.

Такие аппараты имеют самую низкую цену в сегменте и не расходуют электроэнергию. Однако приготовление мороженого вручную — процесс трудоемкий.

Полуавтоматы

Пользователю такого устройства не приходится перемешивать ингредиенты вручную. Один цикл работы рассчитан на готовку примерно 400 г мороженого. Прибор предварительно нужно на шесть часов поставить в морозилку.

Эти мороженицы для дома избавят вас от необходимости перемешивать продукты вручную и расходуют минимум электричества, но для того, чтобы приготовить хотя бы 3 кг мороженого, потребуется не меньше 2–3 дней.

Автоматические

Компрессорные приборы представляют собой маленький холодильник, где функцию хладагента выполняет фреон. Для приготовления мороженого достаточно заложить ингредиенты и включить устройство. Весь процесс полностью автоматизирован.

Такие мороженицы:

  1. быстро работают;
  2. не требуют участия человека;
  3. могут неоднократно заполняться в течение одного цикла.

Их минусами можно считать относительно высокие энергозатраты и более высокую цену, чем у других видов морожениц.

Критерии выбора

Какую мороженицу выбрать? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно учесть ряд параметров.

Мощность

Чем выше этот показатель, тем больше расход электричества. К механическим устройствам он не относится; мощность полуавтоматических аппаратов составляет от 4 до 35 Вт, компрессорных — 150–200 Вт.

Материал корпуса

Корпусная часть изготавливается из пластика или нержавеющей стали. Первый вариант дешевле, но менее долговечен, тогда как нержавейка устойчивее к механическим воздействиям и гигиеничнее.

Высота чаши

Показатель важен для полуавтоматических приборов, которые нужно ставить в холодильный отсек. Убедитесь, что устройство поместится в вашу морозилку.

Объем

Составляет от 0,5 до 2 л. Для семьи из 3–4 человек достаточно литрового объема, который позволяет за один цикл готовить до шести порций мороженого.

Материал лопастей

Аппараты с пластиковыми лопастями стоят дешевле, но их рабочая часть не всегда справляется с густой массой. Цена морожениц с металлическими лопастями выше, но они надежнее и долговечнее.

BORK представляет мороженицу Е801 с четырьмя автоматическими и одним ручным режимом приготовления холодных десертов. Ознакомиться с характеристиками и приобрести ее можно, перейдя на страницу товара.

Мороженица E801 BORK
Мороженица BORK E801
  • 4 автоматических и 1 ручной режим
  • Холодильная система
  • Поддержание температуры до 3 часов

Вы можете выбрать и приобрести в интернет-бутике BORK или в фирменных бутиках.