4 порции
более часа
Ингредиенты
Говяжья вырезка | 400 г |
Светлое пиво | 200 мл |
Репчатый лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Слоеное дрожжевое тесто | 2 листа |
Картофель | 120 г |
Шампиньоны | 45 г |
Тимьян | 10 г |
Петрушка | 15 г |
Мука | 15 г |
Растительное масло | 30 мл |
Вустерский соус | 15 мл |
Томатный соус | 30 г |
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу |
Приготовление
- Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите. Мясо и картофель нарежьте крупными кубиками, грибы разрежьте на 4 части.
- В чашу мультишефа налейте масло и выложите лук и чеснок. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. Когда лук станет мягким, добавьте листики тимьяна мясо и перемешайте. Добавьте картофель, грибы, вустерский соус, пиво, посолите, поперчите и закройте крышку. Выберите программу Мультиповар, время 10 минут, температуру 135 °C и нажмите Старт.
- Раскатайте лист теста в пласт толщиной 0.5 см. Вырежьте из теста круг и выложите его в форму для выпечки, лишнее тесто обрежьте. Второй лист теста разрежьте на 4 части. Одну часть раскатайте в пласт толщиной 0.5 см и отложите.
- Петрушку крупно порубите, добавьте к мясу с овощами и перемешайте. Смешайте 150 мл образовавшегося мясного соуса с 1 ст. л муки и влейте обратно в чашу.
- Не закрывая крышку, готовьте в программе Жарка в течение 5 минут при температуре 120 °C. Доведите до кипения и тщательно перемешайте.
- Готовую начинку выложите на тесто, накройте вторым листом и оставьте на 10 минут.
- Прижмите тесто к краям формы для выпечки и срежьте излишки. Сделайте на пироге 2 надреза для выхода пара.
- Установите форму в чашу мультишефа, закройте крышку, выберите программу Духовка, установите время 45 минут и нажмите кнопку Старт.
- Готовый пирог оформите листьями салата и подавайте с томатным соусом.
Отправить на почту
Рецепт отправлен