10 порций
Ингредиенты
Яичные желтки | 5 шт |
Сливки (35%) | 500 мл |
Сахар | 150 г |
Молоко | 200 мл |
Листья зеленого базилика | 25 г |
Приготовление
- Смешайте молоко и 1/2 сливок в небольшой кастрюле, добавьте соль.
- Сахар взбейте с 1/2 базилика в мельничке от блендера BORK, добавьте к молоку и сливкам.
- Нагрейте смесь почти до кипения, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 30 минут.
- Через 30 минут подогрейте сливочную смесь почти до кипения, постоянно помешивая венчиком, влейте 3 половника смеси в желтки.
- Положите желтки в миску, перемешайте венчиком. Перелейте желтковую смесь в кастрюлю и, продолжая мешать, варите на среднем огне, пока смесь не загустеет до консистенции крема.
- Оставшиеся сливки и базилик взбейте блендером до однородной консистенции.
- Перелейте готовый крем в сливки с базиликом через сито, перемешайте. Влейте смесь в ведерко мороженицы, выберите режим ICE CREAM и нажмите Старт.
Техника
все Мороженицы
Отправить на почту
Рецепт отправлен