6 порций
до 20 минут
Ингредиенты
Ржаной стартер | 30 г |
Вода | 100 г |
Ржаная обдирная мука | 100 г |
Яйца | 3 шт |
Сливки (жирностью не менее 30%) | 375 мл |
Сахар | 5 ст. л |
Соль | 1/2 ч.л. |
Сода | 1/2 ч.л. |
Пекарский порошок | 1/2 ч.л. |
Пшеничная цельнозерновая мука | 150 г |
Приготовление
- Приготовьте закваску: в чашу стационарного миксера BORK E800 добавьте ржаной стартер и взбейте в эмульсию с водой. Добавьте муку, перемешайте до однородной массы, затяните миску пленкой и оставьте тесто для брожения на 6-8 часов.
- Приготовьте тесто: в миску положите всю закваску, добавьте сливки, яйца и сахар, взбейте миксером BORK до однородности.
- Отдельно в миске смешайте сухие компоненты: цельнозерновую муку, соль, разрыхлитель и соду. Добавьте сухую смесь к жидкой и замесить тесто. Оставьте тесто на 10 минут, чтобы оно поднялось.
- В это время разогрейте вафельницу BORK G700 до температуры 200 °С. Как только вафельница BORK подаст 2 звуковых сигнала и включится оранжевая подсветка дисплея, откройте крышку до упора.
- С помощью мерной чаши добавьте тесто на нижнюю рабочую поверхность из расчета ½ мерной чаши на 1 вафлю и закройте крышку. Выпекайте вафли по 3 минуты Готовые вафли выложите на решетку. Подавайте со сливово-яблочным джемом.
Техника
все Вафельницы
Отправить на почту
Рецепт отправлен