8 800 500 88 99
Ваш город
Москва?
cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода
    Ингредиенты
    Для теста:
    Ржаной стартер
    30 г
    Вода
    100 г
    Ржаная обдирная мука
    100 г
    Вся закваска
    Яйца
    3 шт
    Сливки (жирностью не менее 30%)
    375 мл
    Сахар
    5 ст. л
    Соль
    1/2 ч.л.
    Сода
    1/2 ч.л.
    Пекарский порошок
    1/2 ч.л.
    Пшеничная цельнозерновая мука
    150 г
    Приготовление
    1. Приготовьте закваску: в чашу стационарного миксера BORK E800 добавьте ржаной стартер и взбейте в эмульсию с водой. Добавьте муку, перемешайте до однородной массы, затяните миску пленкой и оставьте тесто для брожения на 6-8 часов.
    2. Приготовьте тесто: в миску положите всю закваску, добавьте сливки, яйца и сахар, взбейте миксером BORK до однородности.
    3. Отдельно в миске смешайте сухие компоненты: цельнозерновую муку, соль, разрыхлитель и соду. Добавьте сухую смесь к жидкой и замесить тесто. Оставьте тесто на 10 минут, чтобы оно поднялось.
    4. В это время разогрейте вафельницу BORK G700 до температуры 200 °С. Как только вафельница BORK подаст 2 звуковых сигнала и включится оранжевая подсветка дисплея, откройте крышку до упора.
    5. С помощью мерной чаши добавьте тесто на нижнюю рабочую поверхность из расчета ½ мерной чаши на 1 вафлю и закройте крышку. Выпекайте вафли по 3 минуты Готовые вафли выложите на решетку. Подавайте со сливово-яблочным джемом.
    Техника