6 порций
Ингредиенты
Мука семола | 500 г |
Яйца | 4 шт |
Оливковое масло | 5 мл |
Шафран | 1/2 г |
Соль по вкусу | |
Отварной шпинат | 200 г |
Приготовление
- Для пасты с шафраном яйца взбейте в отдельной миске с помощью венчика, добавьте шафран, соль и оливковое масло.
- В чашу миксера всыпьте половину муки. Используйте для миксера насадку «тестомес». Включите миксер на режим Light mixing. Тонкой струйкой добавьте яичную смесь и остатки муки. Через 10 минут достаньте готовое тесто из миски, помесите его руками и заверните в пищевую пленку.
- Для пасты со шпинатом в отдельной миске взбейте яйца с помощью венчика. Добавьте соль, оливковое масло, затем предварительно отжатый и измельченный отварной шпинат.
- В чашу миксера всыпьте половину муки. Используйте для миксера насадку «тестомес». Включите миксер на режим Light mixing. Тонкой струйкой добавьте яичную смесь и остатки муки. Через 10-15 минут тесто будет готово к использованию.
Техника
Отправить на почту
Рецепт отправлен