8 800 500 88 99
Ваш город
Москва?
cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода
    Ингредиенты
    Очищенные жареные фисташки
    200 г
    Сахар
    100 г
    Сливки
    500 мл
    Молоко
    200 мл
    Яичные желтки
    5 шт.
    Соль по вкусу
    Приготовление
    1. Всыпьте фисташки с сахаром в чашу блендера Bork, аккуратно взбейте на режиме PULSE. Орехи должны превратиться почти в пудру, но если их перевзбить, они выделят масло.
    2. Переложите орехи в кастрюлю, добавьте молоко, соль, 1\2 сливок, перемешайте, нагрейте почти до кипения, постоянно помешивая, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 30 минут. Затем снова нагрейте.
    3. В отдельной миске перемешайте желтки. Постепенно влейте 3 половника горячей смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком.
    4. Перелейте желтковую смесь в кастрюлю и готовьте, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет до консистенции крема.
    5. Перелейте крем к оставшимся сливкам через сито, перемешайте.
    6. Влейте смесь в ведерко мороженицы, выберите режим GELATO и нажмите START.
    Техника