Голубцы из савойской капусты
Ингредиенты
Рис длиннозерный 75 г
Молоко 240 мл
Савойская капуста 500 г
Сливочное масло 2 ст.л.
Мелко нарезанный лук 1 шт
Свиной фарш 150 г
Говяжий фарш 150 г
Нарезанный свежий тимьян 1/2 ч.л.
Яйца 1 шт.
Кленовый сироп 3 ст.л.
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление
  1. Положите рис в кастрюлю, добавьте молоко. Доведите до кипения и варите до готовности. Отделите капустные листья и удалите жесткие стебли. Выберите 20 красивых крупных листьев.
  2. Бланшируйте листья в течение одной минуты, в слегка подсоленной кипящей воде.
  3. Обжарьте лук до мягкости в 1 столовой ложке сливочного масла.
  4. Положите рис, обжаренный лук, фарш, тимьян, взбитое яйцо и приправы в большую миску. Смешайте ингредиенты.
  5. Положите 2 столовые ложки полученной смеси в каждый лист и заверните голубцы. Выпекайте около 40 минут в предварительно разогретой до 180°С мини-печи BORK, в конце приготовления добавьте кленовый сироп.
  6. Подавать с отварным молодым картофелем и брусничным соусом.
Техника
все Мини-печи