4 порции
30 - 60 минут
Ингредиенты
Фенхель | 1.5 кг |
Вареная ветчина | 150 г |
Тертый пармезан | 50 г |
Лимон | 1 шт |
Соль по вкусу | |
Сыр бри | 300 г |
Молоко | 300 мл |
Сливочное масло | 40 г |
Мука | 20 г |
Приготовление
- Приготовьте крем: в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешивайте смесь до полного исчезновения комочков. Медленно влейте теплое молоко и помешивайте массу венчиком до состояния полного загустения. Затем добавьте нарезанный маленькими кусочками сыр бри и перемешайте массу, пока сыр не растопится. Снимите с огня.
- Вскипятите воду, посолите и добавьте сок лимона. Положите очищенный и нарезанный на дольки фенхель и варите 4 минуты.
- Готовый фенхель обсушите.
- Выложите фенхель слоями в керамическую форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Каждый слой фенхеля смазывайте кремом из сыра бри, сверху выложите вареную ветчину, посыпьте тертым пармезаном.
- Поставьте форму на решетку и запекайте до готовности в течение 15 минут при температуре 200 °С.
Техника
все Мини-печи
Отправить на почту
Рецепт отправлен