8 800 500 88 99
Ваш город
Москва?
cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода

    Грушево-карамельное мороженое

    Ингредиенты
    Груша
    3 шт.
    Сахар
    200 г
    Сливки (35%)
    500 мл
    Соль в хлопьях
    1 ч. ложка
    Имбирные цукаты
    50 г
    Сок лимона
    1 ч. ложка
    Приготовление
    1. Распределите сахар по дну толстостенной сковороды. Готовьте на среднем огне, когда сахар начнет таять, аккуратно помешивайте его термостойкой лопаткой около 6 минут, пока сахар весь не растает и не приобретет глубокий янтарный цвет.
    2. Всыпьте грушу, нарезанную кубиками, и мешайте примерно 10 минут, пока весь сахар снова не станет жидким, а груша мягкой.
    3. Снимите сковородку с огня, аккуратно вмешайте 1\2 сливок, затем соль и лимонный сок.
    4. Дайте смеси остыть, отложите 1\3 часть, остальное перелейте в чашу блендера Bork, добавьте оставшиеся сливки и взбейте до однородной консистенции.
    5. Влейте смесь в ведерко мороженицы, выберите режим ICE CREAM и нажмите START. После сигнала мороженицы о добавлении ингредиентов залейте оставшуюся смесь и мелко порубленные имбирные цукаты.
    6. Сливки в карамель нужно вливать очень аккуратно и сразу мешать, иначе горячая карамель может расплескаться и обжечь вас.
    Техника