8 800 500 88 99
Грушево-карамельное мороженое
Автор: Ольга Шенкерман

Ингредиенты

Груша
3 шт.
Сахар
200 г
Сливки (35%)
500 мл
Соль в хлопьях
1 ч. ложка
Имбирные цукаты
50 г
Сок лимона
1 ч. ложка

Приготовление

  1. Распределите сахар по дну толстостенной сковороды. Готовьте на среднем огне, когда сахар начнет таять, аккуратно помешивайте его термостойкой лопаткой около 6 минут, пока сахар весь не растает и не приобретет глубокий янтарный цвет.
  2. Всыпьте грушу, нарезанную кубиками, и мешайте примерно 10 минут, пока весь сахар снова не станет жидким, а груша мягкой.
  3. Снимите сковородку с огня, аккуратно вмешайте 1\2 сливок, затем соль и лимонный сок.
  4. Дайте смеси остыть, отложите 1\3 часть, остальное перелейте в чашу блендера Bork, добавьте оставшиеся сливки и взбейте до однородной консистенции.
  5. Влейте смесь в ведерко мороженицы, выберите режим ICE CREAM и нажмите START. После сигнала мороженицы о добавлении ингредиентов залейте оставшуюся смесь и мелко порубленные имбирные цукаты.
  6. Сливки в карамель нужно вливать очень аккуратно и сразу мешать, иначе горячая карамель может расплескаться и обжечь вас.

Техника

Горячая линия BORK: 8 800 500 88 99