Ингредиенты
Свежий имбирь 90 г
Молоко 250 мл
Яичные желтки 5 шт.
Сахар 100 г
Сливки (33%) 500 мл
Имбирные цукаты 70 г
Соль по вкусу
Приготовление
  1. Имбирь нарежьте кусочками, залейте водой в маленькой кастрюле, доведите воду до кипения и кипятите 2-3 мин. Слейте воду.
  2. В средней кастрюле нагрейте почти до кипения молоко, сахар, соль, 1\2 сливок. Добавьте имбирь, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 1 час.
  3. В отдельной миске перемешайте желтки. Извлеките имбирь из молочной смеси, снова ее нагрейте. Постепенно влейте 3 половника горячей смеси в желтки, постоянно помешивая.
  4. Перелейте желтковую смесь в кастрюлю и готовьте, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет до консистенции крема.
  5. Оставшиеся сливки налейте в миску. Перелейте крем в миску через сито.
  6. Влейте смесь в ведерко мороженицы, выберите режим ICE CREAM и нажмите START. После сигнала мороженицы о добавлении ингредиентов всыпьте мелко порубленные имбирные цукаты.
  7. Вместо имбирных цукатов можно добавить цедру двух лимонов. Но свежий имбирь добавлять не стоит.
Техника
все Мороженица