8 800 500 88 99
Ваш город
Москва?
cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода
    Ингредиенты
    Свежий имбирь
    90 г
    Молоко
    250 мл
    Яичные желтки
    5 шт.
    Сахар
    100 г
    Сливки (35%)
    500 мл
    Имбирные цукаты
    70 г
    Соль по вкусу
    Приготовление
    1. Имбирь нарежьте кусочками, залейте водой в маленькой кастрюле, доведите воду до кипения и кипятите 2-3 мин. Слейте воду.
    2. В средней кастрюле нагрейте почти до кипения молоко, сахар, соль, 1\2 сливок. Добавьте имбирь, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 1 час.
    3. В отдельной миске перемешайте желтки. Извлеките имбирь из молочной смеси, снова ее нагрейте. Постепенно влейте 3 половника горячей смеси в желтки, постоянно помешивая.
    4. Перелейте желтковую смесь в кастрюлю и готовьте, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет до консистенции крема.
    5. Оставшиеся сливки налейте в миску. Перелейте крем в миску через сито.
    6. Влейте смесь в ведерко мороженицы, выберите режим ICE CREAN и нажмите START. После сигнала мороженицы о добавлении ингредиентов всыпьте мелко порубленные имбирные цукаты.
    7. Вместо имбирных цукатов можно добавить цедру двух лимонов. Но свежий имбирь добавлять не стоит.
    Техника