10 порций
Ингредиенты
Свежий имбирь | 90 г |
Молоко | 250 мл |
Яичные желтки | 5 шт. |
Сахар | 100 г |
Сливки (33%) | 500 мл |
Имбирные цукаты | 70 г |
Соль по вкусу |
Приготовление
- Имбирь нарежьте кусочками, залейте водой в маленькой кастрюле, доведите воду до кипения и кипятите 2-3 мин. Слейте воду.
- В средней кастрюле нагрейте почти до кипения молоко, сахар, соль, 1\2 сливок. Добавьте имбирь, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 1 час.
- В отдельной миске перемешайте желтки. Извлеките имбирь из молочной смеси, снова ее нагрейте. Постепенно влейте 3 половника горячей смеси в желтки, постоянно помешивая.
- Перелейте желтковую смесь в кастрюлю и готовьте, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет до консистенции крема.
- Оставшиеся сливки налейте в миску. Перелейте крем в миску через сито.
- Влейте смесь в ведерко мороженицы, выберите режим ICE CREAM и нажмите START. После сигнала мороженицы о добавлении ингредиентов всыпьте мелко порубленные имбирные цукаты.
- Вместо имбирных цукатов можно добавить цедру двух лимонов. Но свежий имбирь добавлять не стоит.
Техника
все Мороженицы
Отправить на почту
Рецепт отправлен