Ваш город
Москва?
8 800 500 88 99

Карамельное мороженое с солью

Автор: Ольга Шенкерман
Ингредиенты
Сахар
300 г
Соль
1/2 ч. л.
Сливочное масло
1 ст. ложка
Сливки (35%)
600 мл
Соль в хлопьях
1 ст. ложка
Приготовление
  1. В глубокую толстостенную сковородку всыпьте 1\4 сахара, добавьте лимонный сок, нагрейте на среднем огне, помешивая огнеупорной лопаткой, пока весь сахар не раствориться. Добавьте еще 1\4 сахара, продолжайте готовить, помешивая, постепенно добавляя сахар. Готовьте, пока карамель не приобретет глубокий янтарный цвет, примерно 6 минут.
  2. Аккуратно добавьте масло и перемешайте венчиком.
  3. Уменьшите огонь, очень медленно и аккуратно влейте сливки, постоянно помешивая венчиком.
  4. Охладите смесь в холодильнике, вмешайте соль.
  5. Влейте смесь в ведерко мороженицы, выберите режим ICE CREAM и нажмите START.
Техника