Новинки
    Идеи подарков
    Кухня
    Дом
    Красота и здоровье
    Outdoor
    BORK Home
    Voyage
    Interior
  • Новинки Новинки
  • Идеи подарков Идеи подарков
  • Кухня Кухня
  • Дом Дом
  • Красота и здоровье Красота и здоровье
  • OUTDOOR OUTDOOR
  • BORK HOME BORK HOME
  • VOYAGE VOYAGE
  • INTERIOR INTERIOR
  • Подарочные карты Подарочные карты
Мобильное приложение BORK
  • Бутики
  • Личный кабинет
  • Рецепты
  • Сервисные центры
  • О компании
  • Карьера в BORK
  • Контакты
Рус
Eng
Личный кабинет
Телефон
Назад
Рецепты • Выпечка и десерты
Хала
Автор: Мария Кудряшова и Алена Спирина
Хала Хала Хала
8 порций
Распечатать
Отправить на почту
Ингредиенты
Пшеничная хлебопекарная мука высшего сорта 350 г
Вода комнатной температуры 112 г
Яйца 1 шт.
Яичные желтки 2 шт
Сухие быстродействующие дрожжи 3,5 г
Мелкая соль 7 г
Сахар 28 г
Растительное масло с нейтральным вкусом 26 г
Кунжут или мак для посыпки
Яйцо для смазывания
Приготовление
  1. Все ингредиенты теста поместите в чашу миксера BORK B811, опустите крюк, включите 1-ю скорость и замешивайте тесто 1-2 минуты. Как только мука впитала всю жидкость, постепенно переключите миксер на 4-ю скорость. Вымешивайте тесто до гладкости, 5-6 минут.
  2. Вымешанное тесто переложите из чаши миксера на рабочую поверхность, округлите, переложите в просторную чистую миску, накройте плотно прилегающей крышкой или затяните пищевой пленкой. Оставьте тесто бродить 90 минут. В середине брожения один раз обомните тесто.
  3. Взвесьте выбродившее тесто и разделите на три равные части. Округлите каждую часть, скатайте в шар с гладкой поверхностью, свободно прикройте пищевой пленкой и оставьте на 5 минут.
  4. Из каждого шара сформируйте жгуты с заостренными концами длиной около 25 см, по форме напоминающие веретено. Сплетите из жгутов косу, переложите на лист бумаги для выпечки, прикройте полотном и оставьте на расстойку на 90 минут.
  5. За время расстойки заготовок разогрейте мини-печь BORK B811до 180 °С .
  6. Смажьте халу слегка взбитым с щепоткой соли яйцом, посыпьте маком или кунжутом, по желанию.
  7. Выпекайте халу 35 минут (большую) или 20 минут (два маленькие).
  8. Готовые халы переложите на решетку и остудите до комнатной температуры.
Техника
Мини-печь W500 BORK
Мини-печь BORK W500
39 т.р.
Показать еще
Миксер B811 BORK
Миксер BORK B811
69 т.р.
Показать еще
Отправить на почту
Рецепт отправлен
Другие рецепты категории «Выпечка и десерты»
Ягодный сорбет
Ягодный сорбет
4 порции
до 60 минут
Замороженный йогурт с манго и киви
Замороженный йогурт с манго и киви
4 порции
до 60 минут
Пломбир с карамелью, печеньем и шоколадом
Пломбир с карамелью, печеньем и шоколадом
4 порции
до 60 минут
Неаполитанская пицца
Неаполитанская пицца
2 пиццы диаметром 25-30 см
от 30 минут

Хала

Бутики

Служба заботы

Сервис

Рецепты

О компании
  • История
  • Награды
  • Контакты
  • Карьера в BORK
  • Стажировка
  • Бутики
Поддержка
  • Сервисные центры
  • Оплата
  • Доставка
  • Обмен и возврат
Рецепты
  • Первые блюда
  • Мясо
  • Рыба
  • Птица
  • Гарниры и закуски
  • Выпечка и десерты
Интернет-бутик
  • Кухня
  • Дом и климат
  • Красота и здоровье
  • Аксессуары
  • Советы по выбору
  • Архив
Популярное
  • Чайники
  • Воздухоочистители
  • Соковыжиматели
  • Кофемашины
  • Блендеры
  • Пылесосы

© 2025 BORK — официальный интернет-бутик бытовой техники. Все права защищены. Политика в области обработки персональных данных. Публичный Договор оферты.