8 порций
Ингредиенты
Пшеничная хлебопекарная мука высшего сорта | 350 г |
Вода комнатной температуры | 112 г |
Яйца | 1 шт. |
Яичные желтки | 2 шт |
Сухие быстродействующие дрожжи | 3,5 г |
Мелкая соль | 7 г |
Сахар | 28 г |
Растительное масло с нейтральным вкусом | 26 г |
Кунжут или мак для посыпки | |
Яйцо для смазывания |
Приготовление
- Все ингредиенты теста поместите в чашу миксера BORK B811, опустите крюк, включите 1-ю скорость и замешивайте тесто 1-2 минуты. Как только мука впитала всю жидкость, постепенно переключите миксер на 4-ю скорость. Вымешивайте тесто до гладкости, 5-6 минут.
- Вымешанное тесто переложите из чаши миксера на рабочую поверхность, округлите, переложите в просторную чистую миску, накройте плотно прилегающей крышкой или затяните пищевой пленкой. Оставьте тесто бродить 90 минут. В середине брожения один раз обомните тесто.
- Взвесьте выбродившее тесто и разделите на три равные части. Округлите каждую часть, скатайте в шар с гладкой поверхностью, свободно прикройте пищевой пленкой и оставьте на 5 минут.
- Из каждого шара сформируйте жгуты с заостренными концами длиной около 25 см, по форме напоминающие веретено. Сплетите из жгутов косу, переложите на лист бумаги для выпечки, прикройте полотном и оставьте на расстойку на 90 минут.
- За время расстойки заготовок разогрейте мини-печь BORK B811до 180 °С .
- Смажьте халу слегка взбитым с щепоткой соли яйцом, посыпьте маком или кунжутом, по желанию.
- Выпекайте халу 35 минут (большую) или 20 минут (два маленькие).
- Готовые халы переложите на решетку и остудите до комнатной температуры.
Техника
Отправить на почту
Рецепт отправлен