8 800 500 88 99
Хлеб «Домашний» по мотивам «литовского белого» в хлебопечке
Автор: Мария Кудряшова и Алёна Спирина

Ингредиенты

Пшеничная хлебопекарная мука высшего сорта
387 г
Рафинированное растительное масло
58 г
Вода комнатной температуры
197 г
Мелкая соль
6,5 г
Сахар
10 г
Сухие быстродействующие дрожжи
2 г (? ч.л.)

Приготовление

  1. В воде растворите сахар, влейте в форму для выпечки хлебопечи BORK X800, добавьте масло, муку, посыпьте дрожжами и солью.
  2. Поместите форму для выпечки в хлебопечь BORK, закройте крышку и выберите следующие настройки:
  3. Basic
  4. Корочка (crust) – средняя (med)
  5. Размер (size) - 0,75
  6. Modify
  7. Смешивание ингредиентов (knead) – 15 минут (перемешивание)
  8. Замес (knead) – 15 минут (интенсивный замес)
  9. Температура брожения – 29 °С
  10. Брожение (rise) 1 – 30 минут
  11. Обминка (punch down) – 10 секунд
  12. Брожение 2 (rise) – 1 час 30 минут.
  13. Формовка (punch down) – 20 секунд
  14. Расстойка (rise) – 90 минут
  15. Выпекать (bake) – 45 минут при 150 °С

Техника

Горячая линия BORK: 8 800 500 88 99