Хлеб кунцевский с цельнозерновой мукой в хлебопечке
Ингредиенты
Пшеничная хлебопекарная мука высшего сорта 450 г
Пшеничная цельнозерновая мука 50 г
Сухие быстродействующие дрожжи 3,5 г
Мелкая соль 8 г
Сахар 35 г
Размягченное сливочное масло 50 г
Вода комнатной температуры 300 г
Приготовление
  1. В воде растворите сахар и влейте в в форму для выпечки хлебопечи BORK X800. Добавьте муку, равномерно рассыпьте дрожжи, соль и разложите кусочки сливочного масла.
  2. Поместите форму для выпечки в хлебопечь BORK
  3. Перед приготовлением выберите следующие параметры:
  4. Basic whole wheat
  5. Корочка (crust) – темная (dark)
  6. Размер (size) – 1 кг
  7. Modify
  8. Смешивание ингредиентов (knead) – 10 минут
  9. Замес (knead) – 15 минут (интенсивный замес)
  10. Температура брожения – 29 °С
  11. Брожение (rise) 1 – 30 минут
  12. Обминка (punch down) – 10 секунд
  13. Брожение 2 (rise) – 60 минут
  14. Формовка (punch down) – 10 секунд
  15. Расстойка (rise) – 45 минут
  16. Выпекать (bake) – 50 минут при 150 °С
Техника
все Хлебопечь