6 порций
30 - 60 минут
Ингредиенты
Мука | 300 г |
Сливочное масло | 170 г |
Вода | 100 мл |
Соль | 5 г |
Сливки (38%) | 500 мл |
Яичные желтки | 8 шт. |
Тигровые креветки | 600 г |
Репчатый лук | 300 г |
Оливковое масло | 40 мл |
Приготовление
- Приготовьте тесто: разомните сливочное масло, добавьте остальные ингредиенты
- для теста, массу тщательно перемешайте.
- Готовое тесто выложите в форму и распределите по всей поверхности, проколите
- вилкой в разных местах и запекайте 10 минут
- при температуре 200 °С.
- Для заливки пирога смешайте все
- ингредиенты до однородного состояния.
- Для начинки из креветок почистите лук
- и нарежьте соломкой. Отварите и почистите креветки. Соедините ингредиенты
- и обжарьте, помешивая, на оливковом масле.
- В процессе обжарки посолите.
- На выпеченный корж выложите
- обжаренные креветки и залейте сливками
- и желтками.
- Выпекайте до готовности еще 20–25 минут
- при температуре 180 °С.
Техника
все Мини-печи
Отправить на почту
Рецепт отправлен