8 800 500 88 99
Клецки из манной крупы с ветчиной
Автор: Бруно Марино

Ингредиенты

Молоко
750 мл
Манная крупа
150 г
Яичные желтки
3-4 шт.
Сливочное масло
100 г
Копченый сыр
100 г
Вареная ветчина
70 г
Тертый сыр грана падано
60 г
Тертый мускатный орех по вкусу
Соль

Приготовление

  1. Ветчину мелко нарежьте.
  2. В молоко добавьте 50 г сливочного масла,
  3. мускатный орех и соль. Поставьте на огонь.
  4. Когда молоко начнет закипать, постепенно
  5. всыпьте в кастрюлю манную крупу. На медленном огне кипятите в течение 10–15 минут,
  6. помешивая деревянной ложкой. В последний
  7. момент добавьте ветчину и сыр грана падано.
  8. Снимите с огня и добавьте желтки, тщательно размешивая смесь. С помощью
  9. столовой ложки из полученной массы сформируйте клецки.
  10. Готовые клецки выложите в смазанную оливковым маслом керамическую форму. Сверху на клецки выложите тертый копченый сыр, 50 г размягченного сливочного масла.
  11. Поставьте форму на решетку и запекайте
  12. до зарумянивания в течение 35 минут при температуре 200 °С.

Техника

Горячая линия BORK: 8 800 500 88 99