8 800 500 88 99
cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода

    Клецки из манной крупы с ветчиной

    Ингредиенты
    Молоко
    750 мл
    Манная крупа
    150 г
    Яичные желтки
    3-4 шт.
    Сливочное масло
    100 г
    Копченый сыр
    100 г
    Вареная ветчина
    70 г
    Тертый сыр грана падано
    60 г
    Тертый мускатный орех по вкусу
    Соль
    Приготовление
    1. Ветчину мелко нарежьте.
    2. В молоко добавьте 50 г сливочного масла,
    3. мускатный орех и соль. Поставьте на огонь.
    4. Когда молоко начнет закипать, постепенно
    5. всыпьте в кастрюлю манную крупу. На медленном огне кипятите в течение 10–15 минут,
    6. помешивая деревянной ложкой. В последний
    7. момент добавьте ветчину и сыр грана падано.
    8. Снимите с огня и добавьте желтки, тщательно размешивая смесь. С помощью
    9. столовой ложки из полученной массы сформируйте клецки.
    10. Готовые клецки выложите в смазанную оливковым маслом керамическую форму. Сверху на клецки выложите тертый копченый сыр, 50 г размягченного сливочного масла.
    11. Поставьте форму на решетку и запекайте
    12. до зарумянивания в течение 35 минут при температуре 200 °С.
    Техника