5 порций
30 - 60 минут
Ингредиенты
Молоко | 750 мл |
Манная крупа | 150 г |
Яичные желтки | 3-4 шт. |
Сливочное масло | 100 г |
Копченый сыр | 100 г |
Вареная ветчина | 70 г |
Тертый сыр грана падано | 60 г |
Тертый мускатный орех по вкусу | |
Соль |
Приготовление
- Ветчину мелко нарежьте.
- В молоко добавьте 50 г сливочного масла,
- мускатный орех и соль. Поставьте на огонь.
- Когда молоко начнет закипать, постепенно
- всыпьте в кастрюлю манную крупу. На медленном огне кипятите в течение 10–15 минут,
- помешивая деревянной ложкой. В последний
- момент добавьте ветчину и сыр грана падано.
- Снимите с огня и добавьте желтки, тщательно размешивая смесь. С помощью
- столовой ложки из полученной массы сформируйте клецки.
- Готовые клецки выложите в смазанную оливковым маслом керамическую форму. Сверху на клецки выложите тертый копченый сыр, 50 г размягченного сливочного масла.
- Поставьте форму на решетку и запекайте
- до зарумянивания в течение 35 минут при температуре 200 °С.
Техника
все Мини-печи
Отправить на почту
Рецепт отправлен