4 порции
более часа
Ингредиенты
Молоко | 1 л 100 мл |
Сахар | 320 |
Глюкоза | 30 г |
Сливки | 360 г |
Яичные желтки | 9 шт. |
Эспрессо | 100 мл |
Растворимый кофе | 5 г |
Приготовление
- Сахар, глюкозу, желтки взбейте венчиком до пышной пены.
- В сотейник влейте молоко и сливки, поставьте на плиту. Как только закипело, снимите с плиты. В массу с желтками сначала влейте полполовника молока со сливками, перемешайте, затем еще полполовника, перемешайте и влейте остатки. Полученную жидкость перелейте обратно в сотейник и прогревайте в течение 3-4 минут на медленном огне. Затем остудите до комнатной температуры.
- В полученную жидкость влейте эспрессо, растворимый кофе. Перемешайте, влейте в мороженицу BORK E801, выберите программу ICE Cream.
Техника
все Мороженицы
Отправить на почту
Рецепт отправлен