8 800 500 88 99
Ваш город
Москва?
cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода
    Ингредиенты
    Баклажан
    2 кг
    Оливковое масло
    500 мл
    Морковь
    200 г
    Сельдерей
    200 г
    Винный уксус
    300 мл
    Чеснок
    4 зубчика
    Орегано
    2 г
    Острый перец
    2 шт.
    Соль по вкусу
    Приготовление
    1. Баклажаны очистите и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Посолите и оставьте на время, чтобы из баклажанов начала выходить вода.
    2. Морковь очистите и нарежьте кружочками, сельдерей – брусочками. Сбрызните винным уксусом и оставьте мариноваться на 30–40 минут. Мелко нарежьте чеснок
    3. и острый перец.
    4. Влажные баклажаны оботрите салфеткой и обжарьте на гриле по 2 минуты с каждой стороны. Затем выложите их на тарелку и сбрызните винным уксусом.
    5. В стерильную банку налейте 15–20 г оливкового масла и поочередно выложите слоями
    6. баклажаны, морковь, сельдерей, чеснок и острый перец до полного заполнения. Для долгого хранения консервированных баклажанов необходимо удалить пузырьки воздуха из масла, для этого слегка постукивайте по банке при укладке овощей.
    Техника