6 порций
30 - 60 минут
Ингредиенты
Баклажан | 2 кг |
Оливковое масло | 500 мл |
Морковь | 200 г |
Сельдерей | 200 г |
Винный уксус | 300 мл |
Чеснок | 4 зубчика |
Орегано | 2 г |
Острый перец | 2 шт. |
Соль по вкусу |
Приготовление
- Баклажаны очистите и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Посолите и оставьте на время, чтобы из баклажанов начала выходить вода.
- Морковь очистите и нарежьте кружочками, сельдерей – брусочками. Сбрызните винным уксусом и оставьте мариноваться на 30–40 минут. Мелко нарежьте чеснок
- и острый перец.
- Влажные баклажаны оботрите салфеткой и обжарьте на гриле по 2 минуты с каждой стороны. Затем выложите их на тарелку и сбрызните винным уксусом.
- В стерильную банку налейте 15–20 г оливкового масла и поочередно выложите слоями
- баклажаны, морковь, сельдерей, чеснок и острый перец до полного заполнения. Для долгого хранения консервированных баклажанов необходимо удалить пузырьки воздуха из масла, для этого слегка постукивайте по банке при укладке овощей.
Отправить на почту
Рецепт отправлен