Ваш город
Москва?
8 800 500 88 99
Ингредиенты
Для оформления:
Сливочное масло
300 г
Сахар
75 г
Яичные желтки
5 шт.
Мука
10 г
Стручок ванили
1 шт.
Лимон
1 шт.
Апельсин
1 шт.
Сливки (33%)
30 мл
Молоко
250 мл
Желтки
2 шт.
Крахмал
10 г
Ванилин
1 пакетик
Cахарный песок
30 г
Ликер Grand Marnier
15 мл
Клубника
Малина
Голубика
Ежевика
Сахарная пудра
1 ст. л.
Листики мяты
Кондитерский мешок
Приготовление
  1. Для приготовления теста в блендере BORK B800 или миксером E800 взбейте 5 желтков с 200 г сахара. Продолжая взбивать, частями добавьте сливочное масло, цедру апельсина, лимона и семена ванили. Постепенно всыпьте ⅔ просеянной муки. Добавьте остальную муку и перемешайте тесто вручную. Сформуйте из теста шар, накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут. 
  2. Для приготовления крема в чашу мультишефа влейте молоко и добавьте 40 г сахара. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. 
  3. В большой миске смешайте 2 желтка, 35 г сахара, крахмал, 10 г муки и ваниль. Влейте в получившуюся смесь горячее молоко, сливки и тщательно перемешайте. Когда смесь немного загустеет, перелейте ее в чашу мультишефа. Не закрывая крышку, готовьте в программе Жарка в течение 3 минут. Готовый крем переложите в отдельную емкость, остудите и накройте пищевой пленкой так, чтобы пленка соприкасалась с кремом. Это защитит крем от образования корочки. 
  4. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и выложите в чашу мультишефа. Сделайте бортики, дно в нескольких местах проткните вилкой. Закройте крышку, выберите программу Духовка, установите время 20 минут и нажмите кнопку Старт. 
  5. Для оформления смешайте все ягоды с 30 г сахара, сбрызните соком лимона и добавьте ликер. Выложите ягоды без жидкости на песочное тесто. Крем переложите в кондитерский мешок и выдавите по спирали на ягоды. 
  6. Посыпьте сверху сахарной пудрой и обожгите с помощью газовой горелки до образования карамельной корочки. 
  7. Подавайте, украсив листиками свежей мяты. 
Техника