8 800 500 88 99
cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода
    Ингредиенты
    Для оформления:
    Сливочное масло
    300 г
    Сахар
    75 г
    Яичные желтки
    5 шт.
    Мука
    10 г
    Стручок ванили
    1 шт.
    Лимон
    1 шт.
    Апельсин
    1 шт.
    Сливки (33%)
    30 мл
    Молоко
    250 мл
    Желтки
    2 шт.
    Крахмал
    10 г
    Ванилин
    1 пакетик
    Cахарный песок
    30 г
    Ликер Grand Marnier
    15 мл
    Клубника
    Малина
    Голубика
    Ежевика
    Сахарная пудра
    1 ст. л.
    Листики мяты
    Кондитерский мешок
    Приготовление
    1. Для приготовления теста в блендере BORK B800 или миксером E800 взбейте 5 желтков с 200 г сахара. Продолжая взбивать, частями добавьте сливочное масло, цедру апельсина, лимона и семена ванили. Постепенно всыпьте ⅔ просеянной муки. Добавьте остальную муку и перемешайте тесто вручную. Сформуйте из теста шар, накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут. 
    2. Для приготовления крема в чашу мультишефа влейте молоко и добавьте 40 г сахара. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. 
    3. В большой миске смешайте 2 желтка, 35 г сахара, крахмал, 10 г муки и ваниль. Влейте в получившуюся смесь горячее молоко, сливки и тщательно перемешайте. Когда смесь немного загустеет, перелейте ее в чашу мультишефа. Не закрывая крышку, готовьте в программе Жарка в течение 3 минут. Готовый крем переложите в отдельную емкость, остудите и накройте пищевой пленкой так, чтобы пленка соприкасалась с кремом. Это защитит крем от образования корочки. 
    4. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и выложите в чашу мультишефа. Сделайте бортики, дно в нескольких местах проткните вилкой. Закройте крышку, выберите программу Духовка, установите время 20 минут и нажмите кнопку Старт. 
    5. Для оформления смешайте все ягоды с 30 г сахара, сбрызните соком лимона и добавьте ликер. Выложите ягоды без жидкости на песочное тесто. Крем переложите в кондитерский мешок и выдавите по спирали на ягоды. 
    6. Посыпьте сверху сахарной пудрой и обожгите с помощью газовой горелки до образования карамельной корочки. 
    7. Подавайте, украсив листиками свежей мяты. 
    Техника