Ингредиенты
Мука пшеничная 500 г
Молоко 200 мл
Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
Масло сливочное 100 г
Яйца 2 шт.
Сахар 4 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Изюм 50 г
Курага 50 г
Кардамон 1/2 ч.л.
Корица 1/2 ч.л.
Для сахарной глазури
Белок 1 шт.
Сахарная пудра 250 г
Приготовление
  1. В форму для выпечки добавьте муку, молоко, дрожжи, сливочное масло, яйца, сахар, соль, кардамон и корицу.
  2. Фрукты поместите в диспенсер, который автоматически добавит их в нужный момент.
  3. Установите программу Тесто и нажмите Старт. Когда хлебопечь даст сигнал об окончании замешивания теста, нажмите кнопку «Стоп» и отключите источник питания. Дайте тесту подойти в течение 40 минут.
  4. Выберите программу Выпекание и установите таймер на 45 минут. Нажмите Старт. Проверить готовность кулича можно с помощью деревянной шпажки.
  5. Для приготовления глазури взбейте белок с сахарной пудрой до гладкой однородной массы. Подавайте, посыпав сахарной пудрой или покрыв сахарной глазурью и украсив цукатами.
Техника
все Хлебопечь