Ваш город
Москва?
8 800 500 88 99
Ингредиенты
Геркулесовые хлопья
60 г
Пшеничное зерно или овес
120 г
Молоко
120 мл
Быстродействующие дрожжи
6–7 г
Просеянная пшеничная мука
250 г
Светлый изюм
30 г
30 г Рубленый миндаль или фундук 30 г
Рубленые цукаты
50 г
Соль
1/2 ч.л.
Разрыхлитель
1/2 ч.л.
Молотый кардамон или ванильный сахар
1/2 ч.л.
Яйца
2 шт.
Размягченное сливочное масло
150 г
Сахарная пудра для украшения
Приготовление
  1. Хлопья геркулеса, зерна пшеницы или овса измельчите на мельнице J600, выставив среднюю либо более мелкую величину помола (по желанию).
  2. Влейте молоко в сотейник, доведите до кипения и сразу снимите с огня.
  3. Постоянно помешивая, добавьте в горячее молоко измельченные злаки. Масса должна получиться однородной, без комочков.
  4. Чуть остывшее молоко перелейте в чашу мультишефа и растворите в нем дрожжи. Добавьте 100 г просеянной муки, хорошо перемешайте.
  5. Выберите программу Мультиповар, время 35 минут, температуру 40 °С и нажмите Старт.
  6. Замочите изюм в теплой воде на 5 –10 минут, затем слейте воду. Порубите орехи, цукаты и соедините с изюмом.
  7. Оставшуюся муку смешайте с солью, разрыхлителем, ванилином или кардамоном, перемешайте.
  8. В подошедшую смесь молока и злаков добавьте яйца, мягкое сливочное масло, цукаты, орехи, изюм, муку с сухими ингредиентами и вымесите тесто, чтобы оно получилось гладким и эластичным.
  9. Формочки для куличей смажьте сливочным маслом, слегка присыпьте мукой и заполните наполовину тестом. Сложите формочки в чашу мультишефа. Выберите программу Мультиповар, время 20 минут, температуру 40 °С и нажмите Старт.
  10. Затем выберите программу Духовка, время 45 минут и нажмите Старт.
  11. Присыпьте куличи сахарной пудрой и подавайте.
Техника

Горячая линия BORK: 8 800 500 88 99