8 800 500 88 99
cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода
    Ингредиенты
    Геркулесовые хлопья
    60 г
    Пшеничное зерно или овес
    120 г
    Молоко
    120 мл
    Быстродействующие дрожжи
    6–7 г
    Просеянная пшеничная мука
    250 г
    Светлый изюм
    30 г
    30 г Рубленый миндаль или фундук 30 г
    Рубленые цукаты
    50 г
    Соль
    1/2 ч.л.
    Разрыхлитель
    1/2 ч.л.
    Молотый кардамон или ванильный сахар
    1/2 ч.л.
    Яйца
    2 шт.
    Размягченное сливочное масло
    150 г
    Сахарная пудра для украшения
    Приготовление
    1. Хлопья геркулеса, зерна пшеницы или овса измельчите на мельнице J600, выставив среднюю либо более мелкую величину помола (по желанию).
    2. Влейте молоко в сотейник, доведите до кипения и сразу снимите с огня.
    3. Постоянно помешивая, добавьте в горячее молоко измельченные злаки. Масса должна получиться однородной, без комочков.
    4. Чуть остывшее молоко перелейте в чашу мультишефа и растворите в нем дрожжи. Добавьте 100 г просеянной муки, хорошо перемешайте.
    5. Выберите программу Мультиповар, время 35 минут, температуру 40 °С и нажмите Старт.
    6. Замочите изюм в теплой воде на 5 –10 минут, затем слейте воду. Порубите орехи, цукаты и соедините с изюмом.
    7. Оставшуюся муку смешайте с солью, разрыхлителем, ванилином или кардамоном, перемешайте.
    8. В подошедшую смесь молока и злаков добавьте яйца, мягкое сливочное масло, цукаты, орехи, изюм, муку с сухими ингредиентами и вымесите тесто, чтобы оно получилось гладким и эластичным.
    9. Формочки для куличей смажьте сливочным маслом, слегка присыпьте мукой и заполните наполовину тестом. Сложите формочки в чашу мультишефа. Выберите программу Мультиповар, время 20 минут, температуру 40 °С и нажмите Старт.
    10. Затем выберите программу Духовка, время 45 минут и нажмите Старт.
    11. Присыпьте куличи сахарной пудрой и подавайте.
    Техника