8 800 500 88 99
Ваш город
Москва?
cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода
    Ингредиенты
    Тесто для лазаньи
    320 г
    Сыр моцарелла филанте
    200 г
    Тертый пармезан
    200 г
    Сливочное масло
    50 г
    Ломтики пармезана
    20 г
    Для соуса рагу:
    Мука
    50 г
    Молоко
    1,5 л
    Соль
    10 г
    Мускатный орех
    2 г
    Томатный соус из помидоров пелати
    2 л
    Говяжья или телячья вырезка
    300 г
    Морковь
    200 г
    Баклажаны во фритюре
    600 г
    Репчатый лук
    100 г
    Оливковое масло
    8 мл
    Черный перец
    7 г
    Приготовление
    1. Приготовьте соус бешамель: в сотейнике
    2. растопите сливочное масло, добавьте муку
    3. и размешайте до полного исчезновения комочков. Во второй сотейник налейте молоко,
    4. добавьте мускатный орех, соль, перемешайте
    5. и доведите до кипения. Горячую молочную
    6. смесь тонкой струйкой влейте в сотейник
    7. с мукой. Смесь готовьте на слабом огне, помешивая до загустения.
    8. Для соуса рагу нарежьте мелкими кубиками
    9. овощи, говяжью и телячью вырезку.Обжарьте
    10. морковь и лук на оливковом масле. В процессе обжаривания добавьте томатный соус,
    11. мясные кубики, посолите и поперчите. Тушите
    12. 2–2,5 часа, перемешивая. В конце тушения
    13. добавьте отдельно обжаренные баклажаны.
    14. На противень для запекания, предварительно смазанный сливочным маслом,
    15. выложите слоями: соус рагу, тесто, соус бешамель, мелко порубленную моцареллу и тертый пармезан. Повторите слои пять раз. Последний
    16. слой: тесто, соус рагу, соус бешамель, моцарелла, ломтики пармезана и рубленое сливочное
    17. масло.
    18. Поставьте противень на решетку
    19. и запекайте до готовности в течение 25 минут при температуре
    20. 170–180 °С.
    Техника