8 800 500 88 99
Ингредиенты
Тесто для лазаньи
320 г
Сыр моцарелла филанте
200 г
Тертый пармезан
200 г
Сливочное масло
50 г
Ломтики пармезана
20 г
Для соуса рагу:
Мука
50 г
Молоко
1,5 л
Соль
10 г
Мускатный орех
2 г
Томатный соус из помидоров пелати
2 л
Говяжья или телячья вырезка
300 г
Морковь
200 г
Баклажаны во фритюре
600 г
Репчатый лук
100 г
Оливковое масло
8 мл
Черный перец
7 г
Приготовление
  1. Приготовьте соус бешамель: в сотейнике
  2. растопите сливочное масло, добавьте муку
  3. и размешайте до полного исчезновения комочков. Во второй сотейник налейте молоко,
  4. добавьте мускатный орех, соль, перемешайте
  5. и доведите до кипения. Горячую молочную
  6. смесь тонкой струйкой влейте в сотейник
  7. с мукой. Смесь готовьте на слабом огне, помешивая до загустения.
  8. Для соуса рагу нарежьте мелкими кубиками
  9. овощи, говяжью и телячью вырезку.Обжарьте
  10. морковь и лук на оливковом масле. В процессе обжаривания добавьте томатный соус,
  11. мясные кубики, посолите и поперчите. Тушите
  12. 2–2,5 часа, перемешивая. В конце тушения
  13. добавьте отдельно обжаренные баклажаны.
  14. На противень для запекания, предварительно смазанный сливочным маслом,
  15. выложите слоями: соус рагу, тесто, соус бешамель, мелко порубленную моцареллу и тертый пармезан. Повторите слои пять раз. Последний
  16. слой: тесто, соус рагу, соус бешамель, моцарелла, ломтики пармезана и рубленое сливочное
  17. масло.
  18. Поставьте противень на решетку
  19. и запекайте до готовности в течение 25 минут при температуре
  20. 170–180 °С.
Техника

Горячая линия BORK: 8 800 500 88 99