Ингредиенты
Тесто для лазаньи 320 г
Сыр моцарелла филанте 200 г
Тертый пармезан 200 г
Сливочное масло 50 г
Ломтики пармезана 20 г
Мука 50 г
Молоко 1,5 л
Соль 10 г
Мускатный орех 2 г
Томатный соус из помидоров пелати 2 л
Говяжья или телячья вырезка 300 г
Морковь 200 г
Баклажаны во фритюре 600 г
Репчатый лук 100 г
Оливковое масло 8 мл
Черный перец 7 г
Приготовление
  1. Приготовьте соус бешамель: в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и размешайте до полного исчезновения комочков.
  2. Во второй сотейник налейте молоко, добавьте мускатный орех, соль, перемешайте и доведите до кипения.
  3. Горячую молочную смесь тонкой струйкой влейте в сотейник с мукой.
  4. Смесь готовьте на слабом огне, помешивая до загустения.
  5. Для соуса рагу нарежьте мелкими кубиками овощи, говяжью и телячью вырезку.
  6. Обжарьте морковь и лук на оливковом масле. В процессе обжаривания добавьте томатный соус, мясные кубики, посолите и поперчите.
  7. Тушите 2–2,5 часа, перемешивая. В конце тушения добавьте отдельно обжаренные баклажаны.
  8. На противень для запекания, предварительно смазанный сливочным маслом, выложите слоями: соус рагу, тесто, соус бешамель, мелко порубленную моцареллу и тертый пармезан. Повторите слои пять раз.
  9. Последний слой: тесто, соус рагу, соус бешамель, моцарелла, ломтики пармезана и рубленое сливочное масло.
  10. Поставьте противень на решетку и запекайте до готовности в течение 25 минут при температуре 170–180 °С.
Техника
все Мини-печи