8 800 500 88 99
Ваш город
Москва?
cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода
    Ингредиенты
    Красная фасоль
    250 г
    Репчатый лук
    200 г
    Лук-Порей
    30 г
    Чеснок
    6 зубчиков
    Вода
    1 л
    Кориандр
    1/2 ч.л.
    Хмели-Сунели
    1/2 ч.л.
    Уцхо-Сунели
    1/2 ч.л.
    Зелень кинзы
    15 г
    Листики красного базилика
    5 г
    Зелень петрушки
    15 г
    Сухая красная аджика по вкусу
    Соль по вкусу
    Приготовление
    1. Фасоль замочите заранее на 2-3 часа. 
    2. В чашу мультишефа выложите фасоль, налейте 1 литр воды и закройте крышку. Выберите программу Тушение, установите время 30 минут и нажмите кнопку Старт. 
    3. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Белую часть лука-порея нарежьте произвольно. Чеснок измельчите ножом или потолките в ступке вместе с солью. Петрушку, красный базилик и кинзу порубите. 
    4. После сигнала об окончании приготовления добавьте к фасоли репчатый лук, лук-порей, измельченный чеснок и зелень. Посолите, добавьте кориандр, уцхо-сунели, хмели-сунели и аджику. Закройте крышку, выберите программу Тушение, установите время 15 минут и нажмите кнопку Старт. 
    5. После сигнала об окончании приготовления при необходимости слейте лишнюю жидкость из чаши в отдельную емкость. При помощи пресса для пюре или блендером BORK B710 разомните фасоль. Желаемую консистенцию можно регулировать, доливая жидкость, которая осталась после варки. 
    6. Подавайте лобио, оформив рубленой кинзой. 
    Техника