Ваш город
Москва?
8 800 500 88 99
Ингредиенты
Красная фасоль
250 г
Репчатый лук
200 г
Лук-Порей
30 г
Чеснок
6 зубчиков
Вода
1 л
Кориандр
1/2 ч.л.
Хмели-Сунели
1/2 ч.л.
Уцхо-Сунели
1/2 ч.л.
Зелень кинзы
15 г
Листики красного базилика
5 г
Зелень петрушки
15 г
Сухая красная аджика по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление
  1. Фасоль замочите заранее на 2-3 часа. 
  2. В чашу мультишефа выложите фасоль, налейте 1 литр воды и закройте крышку. Выберите программу Тушение, установите время 30 минут и нажмите кнопку Старт. 
  3. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Белую часть лука-порея нарежьте произвольно. Чеснок измельчите ножом или потолките в ступке вместе с солью. Петрушку, красный базилик и кинзу порубите. 
  4. После сигнала об окончании приготовления добавьте к фасоли репчатый лук, лук-порей, измельченный чеснок и зелень. Посолите, добавьте кориандр, уцхо-сунели, хмели-сунели и аджику. Закройте крышку, выберите программу Тушение, установите время 15 минут и нажмите кнопку Старт. 
  5. После сигнала об окончании приготовления при необходимости слейте лишнюю жидкость из чаши в отдельную емкость. При помощи пресса для пюре или блендером BORK B710 разомните фасоль. Желаемую консистенцию можно регулировать, доливая жидкость, которая осталась после варки. 
  6. Подавайте лобио, оформив рубленой кинзой. 
Техника