2 порции
более часа
Ингредиенты
Красная фасоль | 250 г |
Репчатый лук | 200 г |
Лук-Порей | 30 г |
Чеснок | 6 зубчиков |
Вода | 1 л |
Кориандр | 1/2 ч.л. |
Хмели-Сунели | 1/2 ч.л. |
Уцхо-Сунели | 1/2 ч.л. |
Зелень кинзы | 15 г |
Листики красного базилика | 5 г |
Зелень петрушки | 15 г |
Сухая красная аджика по вкусу | |
Соль по вкусу |
Приготовление
- Фасоль замочите заранее на 2-3 часа.
- В чашу мультишефа выложите фасоль, налейте 1 литр воды и закройте крышку. Выберите программу Тушение, установите время 30 минут и нажмите кнопку Старт.
- Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Белую часть лука-порея нарежьте произвольно. Чеснок измельчите ножом или потолките в ступке вместе с солью. Петрушку, красный базилик и кинзу порубите.
- После сигнала об окончании приготовления добавьте к фасоли репчатый лук, лук-порей, измельченный чеснок и зелень. Посолите, добавьте кориандр, уцхо-сунели, хмели-сунели и аджику. Закройте крышку, выберите программу Тушение, установите время 15 минут и нажмите кнопку Старт.
- После сигнала об окончании приготовления при необходимости слейте лишнюю жидкость из чаши в отдельную емкость. При помощи пресса для пюре или блендером BORK B710 разомните фасоль. Желаемую консистенцию можно регулировать, доливая жидкость, которая осталась после варки.
- Подавайте лобио, оформив рубленой кинзой.
Отправить на почту
Рецепт отправлен