Ваш город
Москва?
8 800 500 88 99
Ингредиенты
Баклажан
600 г
Буйволиная моцарелла
500 г
Цукини
300 г
Томаты
400 г
Базилик
20 г
Оливковое масло
170 мл
Соль и перец по вкусу
Для соуса песто:
Листья базилика
120 г
Тертый пармезан
10 г
Кедровые орехи
15 г
Чеснок
5 г
Приготовление
  1. Подготовьте соус песто: взбейте в блендере оливковое масло, зубчик чеснока, 2 ст. ложки кедровых орехов и 1 ст. ложку пармезана.
  2. Баклажаны очистите, нарежьте кружочками по 1 см и обжарьте на раскаленном гриле с обеих сторон. То же самое сделайте с цукини, томатами и моцареллой.
  3. На противень выложите слоями баклажаны, цукини, томаты и моцареллу. Повторите
  4. еще раз.
  5. Запекайте до готовности 5 минут, затем украсьте готовое блюдо соусом песто. Для придания оригинального вкуса между томатами и моцареллой положите лист базилика и слегка посолите.
Техника