8 800 500 88 99
Ваш город
Москва?
cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода
    Ингредиенты
    Морковь
    500 г
    Яичные желтки
    6 шт.
    Сахар
    100 г
    Сливки
    300 мл
    Молоко
    200 мл
    Апельсиновая цедра
    2 полоски
    Корица
    1 палочка
    Ванильный экстракт
    1 ч. ложка
    Приготовление
    1. Морковь мелко нарежьте, положите в небольшую кастрюлю, добавьте 50 мл воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне в собственном соку, пока она не станет совсем мягкой.
    2. Нагрейте молоко в небольшой кастрюле, добавьте соль, корицу, цедру и оставьте настаиваться на 30 минут.
    3. Переложите морковь в чашу блендера Bork, добавьте сливки, взбейте до однородной консистенции.
    4. Из молока удалите цедру и корицу, нагрейте почти до кипения.
    5. Положите желтки в миску, перемешайте венчиком. Постоянно помешивая венчиком, влейте 3 половника горячего молока в желтки. Перелейте желтковую смесь в кастрюлю и, продолжая мешать, варите на среднем огне до загустения.
    6. Перелейте готовый крем в сливки с морковью через сито, перемешайте. Влейте смесь в ведерко мороженицы, выберите режим GELATO и нажмите START.
    Техника