Ваш город
Москва?
8 800 500 88 99
Ингредиенты
Морковь
500 г
Яичные желтки
6 шт.
Сахар
100 г
Сливки
300 мл
Молоко
200 мл
Апельсиновая цедра
2 полоски
Корица
1 палочка
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Приготовление
  1. Морковь мелко нарежьте, положите в небольшую кастрюлю, добавьте 50 мл воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне в собственном соку, пока она не станет совсем мягкой.
  2. Нагрейте молоко в небольшой кастрюле, добавьте соль, корицу, цедру и оставьте настаиваться на 30 минут.
  3. Переложите морковь в чашу блендера Bork, добавьте сливки, взбейте до однородной консистенции.
  4. Из молока удалите цедру и корицу, нагрейте почти до кипения.
  5. Положите желтки в миску, перемешайте венчиком. Постоянно помешивая венчиком, влейте 3 половника горячего молока в желтки. Перелейте желтковую смесь в кастрюлю и, продолжая мешать, варите на среднем огне до загустения.
  6. Перелейте готовый крем в сливки с морковью через сито, перемешайте. Влейте смесь в ведерко мороженицы, выберите режим GELATO и нажмите START.
Техника