Ингредиенты
Морковь 500 г
Яичные желтки 6 шт.
Сахар 100 г
Сливки 300 мл
Молоко 200 мл
Апельсиновая цедра 2 полоски
Корица 1 палочка
Ванильный экстракт 1 ч. ложка
Приготовление
  1. Морковь мелко нарежьте, положите в небольшую кастрюлю, добавьте 50 мл воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне в собственном соку, пока она не станет совсем мягкой.
  2. Нагрейте молоко в небольшой кастрюле, добавьте соль, корицу, цедру и оставьте настаиваться на 30 минут.
  3. Переложите морковь в чашу блендера Bork, добавьте сливки, взбейте до однородной консистенции.
  4. Из молока удалите цедру и корицу, нагрейте почти до кипения.
  5. Положите желтки в миску, перемешайте венчиком. Постоянно помешивая венчиком, влейте 3 половника горячего молока в желтки. Перелейте желтковую смесь в кастрюлю и, продолжая мешать, варите на среднем огне до загустения.
  6. Перелейте готовый крем в сливки с морковью через сито, перемешайте. Влейте смесь в ведерко мороженицы, выберите режим GELATO и нажмите START.
Техника
все Мороженица