8 800 500 88 99

Мороженое из белого шоколада с Bailey's

Автор: Ольга Шенкерман
Ингредиенты
Сливки (35%)
500 мл
Молоко
200 мл
Яичные желтки
5 шт.
Сахар
70 г
Белый шоколад
150 г
Ликер Baileys
4 ст. ложки
Соль по вкусу
Приготовление
  1. В средней кастрюле нагрейте почти до кипения молоко, сахар, соль, 1\2 сливок.
  2. В отдельной миске перемешайте желтки. Постепенно влейте 3 половника горячей смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком.
  3. Перелейте желтковую смесь в кастрюлю и готовьте, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет до консистенции крема.
  4. Поломайте шоколад на кусочки, положите в миску. Перелейте крем к шоколаду через сито, перемешайте, чтобы шоколад полностью растаял, добавьте остальные сливки и ликер, снова перемешайте.
  5. Влейте смесь в ведерко мороженицы, выберите режим ICE CREAM и нажмите START.
Техника

Горячая линия BORK: 8 800 500 88 99