Ваш город
Москва?
8 800 500 88 99

Мороженое с оливковым маслом

Автор: Андрей Бачугин
Ингредиенты
Молоко
330 мл
Сливки
250 г
Сахар
100 г
Соль
5 г
Яичные желтки
6 шт.
Оливковое масло
125 мл
Приготовление
  1. Сахар, соль и желтки взбейте венчиком до пышной пены.
  2. В сотейник влейте молоко и сливки, поставьте на плиту. Как только закипело, снимите с плиты. В массу с желтками сначала влейте полполовника молока со сливками, перемешайте, затем еще полполовника, перемешайте и влейте остатки. Полученную жидкость перелейте обратно в сотейник и прогревайте в течение 3-4 минут на медленном огне. Затем остудите до комнатной температуры.
  3. В полученную жидкость влейте оливковое масло, перемешайте, перелейте в ведерко мороженицы BORK E801, выберите программу ICE Cream.
Техника