Ингредиенты
Молоко 250 мл
Яичные желтки 6 шт.
Сахар 100 г
Сливки (35%) 500 мл
Зеленый чай матча в пудре 4 ч. ложки
Соль по вкусу
Приготовление
  1. В средней кастрюле нагрейте почти до кипения молоко, сахар, соль, 1\2 сливок.
  2. Остальные сливки налейте в миску, вмешайте чай, сверху установите сито.
  3. В отдельной миске перемешайте желтки. Постепенно влейте три половника горячей смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком.
  4. Перелейте желтковую смесь в кастрюлю и готовьте, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет до консистенции крема.
  5. Перелейте крем к сливкам с чаем через сито, перемешайте.
  6. Влейте смесь в ведерко мороженицы, выберите режим ICE CREM и нажмите START.
Техника
все Мороженица