8 800 500 88 99
Ваш город
Москва?
cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода
    Ингредиенты
    Маскарпоне
    400 г
    Печенья «Савоярди»
    14 шт.
    Крепкий эспрессо
    200 мл
    Ликер Amaretto
    4 ст. ложки
    Сливки (10%)
    400 мл
    Соль по вкусу
    Сахар
    100 г
    Приготовление
    1. Печенье поломайте на небольшие кусочки.
    2. В кофе добавьте 2 ст. ложки ликера, перемешайте.
    3. В чаше блендера смешайте маскарпоне, сливки, сахар, 2 ст. ложки ликера, соль.
    4. Крем из маскарпоне переложите в ведерко мороженицы, выберите режим ICE CREAM и нажмите START.
    5. После того, как мороженое приготовится, выложите 1\2 часть в контейнер для хранения.
    6. Печенье быстро опустите в кофе и сразу достаньте. Часть печенья намокнет сильнее.
    7. Выложите печенье равномерным слоем поверх мороженого, сверху выложите оставшуюся половину мороженого.
    8. Этому мороженому лучше дать замерзнуть несколько часов в морозилке перед употреблением. Сверху можно посыпать его шоколадной стружкой или какао-порошком.
    Техника