10 порций
Ингредиенты
Маскарпоне | 400 г |
Печенья «Савоярди» | 14 шт. |
Крепкий эспрессо | 200 мл |
Ликер Amaretto | 4 ст. ложки |
Сливки (10%) | 400 мл |
Соль по вкусу | |
Сахар | 100 г |
Приготовление
- Печенье поломайте на небольшие кусочки.
- В кофе добавьте 2 ст. ложки ликера, перемешайте.
- В чаше блендера смешайте маскарпоне, сливки, сахар, 2 ст. ложки ликера, соль.
- Крем из маскарпоне переложите в ведерко мороженицы, выберите режим ICE CREAM и нажмите START.
- После того, как мороженое приготовится, выложите 1\2 часть в контейнер для хранения.
- Печенье быстро опустите в кофе и сразу достаньте. Часть печенья намокнет сильнее.
- Выложите печенье равномерным слоем поверх мороженого, сверху выложите оставшуюся половину мороженого.
- Этому мороженому лучше дать замерзнуть несколько часов в морозилке перед употреблением. Сверху можно посыпать его шоколадной стружкой или какао-порошком.
Техника
все Мороженицы
Отправить на почту
Рецепт отправлен