8 800 500 88 99
Мятное мороженое с шоколадом
Автор: Ольга Шенкерман

Ингредиенты

Сливки (35%)
500 мл
Молоко
200 мл
Свежая мята
80 г
Яичные желтки
5 шт.
Темный шоколад
60 г

Приготовление

  1. В средней кастрюле нагрейте почти до кипения молоко, сахар, соль, 1\2 сливок.
  2. Добавьте мяту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 1 час настаиваться.
  3. Процедите смесь через сито, сильно отжимая мяту. Смесь снова нагрейте почти до кипения.
  4. В отдельной миске перемешайте желтки. Постепенно влейте 3 половника горячей смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком.
  5. Перелейте желтковую смесь в кастрюлю и готовьте, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет до консистенции крема.
  6. Остальные сливки налейте в миску, сверху установите сито. Перелейте крем к сливкам через сито, перемешайте.
  7. Влейте смесь в ведерко мороженицы, выберите режим ICE CREAM и нажмите START.
  8. Натрите шоколад и после сигнала мороженицы о добавлении ингредиентов всыпьте его в ведерко.

Техника

мороженицы BORK E801
Мороженица E801
35 880
Бабушкин пирог с сезонными фруктами
6 порций
30 - 60 минут
Бриошь
4 порции
30 - 60 минут
Абрикосовое джелато с миндальным пралине
10 порций
Банановый замороженный йогурт
10 порций

Горячая линия BORK: 8 800 500 88 99