10 порций
Ингредиенты
Сливки (35%) | 500 мл |
Молоко | 200 мл |
Свежая мята | 80 г |
Яичные желтки | 5 шт. |
Темный шоколад | 60 г |
Приготовление
- В средней кастрюле нагрейте почти до кипения молоко, сахар, соль, 1\2 сливок.
- Добавьте мяту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 1 час настаиваться.
- Процедите смесь через сито, сильно отжимая мяту. Смесь снова нагрейте почти до кипения.
- В отдельной миске перемешайте желтки. Постепенно влейте 3 половника горячей смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком.
- Перелейте желтковую смесь в кастрюлю и готовьте, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет до консистенции крема.
- Остальные сливки налейте в миску, сверху установите сито. Перелейте крем к сливкам через сито, перемешайте.
- Влейте смесь в ведерко мороженицы, выберите режим ICE CREAM и нажмите START.
- Натрите шоколад и после сигнала мороженицы о добавлении ингредиентов всыпьте его в ведерко.
Техника
все Мороженицы
Отправить на почту
Рецепт отправлен