8 800 500 88 99
Ваш город
Москва?
cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода
    Ингредиенты
    Для основного теста:
    Пшеничная хлебопекарная мука высшего сорта
    250 г
    Вода комнатной температуры
    144 г
    Сухие быстродействующие дрожжи
    1,5 г
    Вся опара
    Сахар
    20 г
    Размягченное сливочное масло
    17 г
    Мелкая соль
    7 г
    Приготовление
    1. В небольшой миске смешайте воду, дрожжи и муку. Ложкой замесите опару, она будет довольно крепкой консистенции. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте бродить на 3,5-4 часа при температуре 28-30 °С.
    2. Установите насадку «крюк» на стационарный миксер BORK E800. В чашу переложите всю опару. В стакане с водой растворите сахар, перелейте в чашу с опарой, опустите крюк и включите миксер BORK на 1-ю скорость, чтобы опара с водой образовали эмульсию.
    3. Остановите миксер, поднимите крюк. Добавьте в чашу муку, дрожжи и соль, опустите крюк и включите миксер на 1-ю скорость. Когда мука полностью увлажнится, перейдите на 3-ю скорость и вымешивайте тесто 5 минут.
    4. Остановите миксер, добавьте маленькие кусочки сливочного масла. Включите миксер на 2-ю скорость и вымешивайте тесто до гладкости, 1-2 минуты.
    5. Затяните чашу с готовым тестом пищевой пленкой и оставьте на брожение при комнатной температуре на 60 минут.
    6. Взвесьте тесто и разделите на две равные части. Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки, округлите и подкатайте в шар каждую часть теста. Свободно накройте заготовки пищевой пленкой и оставьте их отлежаться 10 минут.
    7. Большую доску застелите бумагой для выпечки. Сформуйте из заготовки батон, уложите на подготовленную доску, накройте пищевой пленкой и оставьте на расстойку при комнатной температуре на 60-70 минут.
    8. Пока батоны расстаиваются, разогрейте мини-печь BORK W500 до 220 °С .
    9. Снимите с батонов пленку, сделайте на каждой заготовке по 5 диагональных надрезов, сбрызните водой из пульверизатора и поместите их в мини-печь BORK.
    10. Выпекайте 10 минут, затем убавьте температуру до 200 °С и продолжите выпекание еще 15 минут.
    11. Готовые батоны переложите на решетку, остывать до комнатной температуры.