10 порций
более часа
Ингредиенты
Пшеничная хлебопекарная мука высшего сорта | 250 г |
Вода комнатной температуры | 144 г |
Сухие быстродействующие дрожжи | 1,5 г |
Вся опара | |
Сахар | 20 г |
Размягченное сливочное масло | 17 г |
Мелкая соль | 7 г |
Приготовление
- В небольшой миске смешайте воду, дрожжи и муку. Ложкой замесите опару, она будет довольно крепкой консистенции. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте бродить на 3,5-4 часа при температуре 28-30 °С.
- Установите насадку «крюк» на стационарный миксер BORK B811. В чашу переложите всю опару. В стакане с водой растворите сахар, перелейте в чашу с опарой, опустите крюк и включите миксер BORK на 1-ю скорость, чтобы опара с водой образовали эмульсию.
- Остановите миксер, поднимите крюк. Добавьте в чашу муку, дрожжи и соль, опустите крюк и включите миксер на 1-ю скорость. Когда мука полностью увлажнится, перейдите на 3-ю скорость и вымешивайте тесто 5 минут.
- Остановите миксер, добавьте маленькие кусочки сливочного масла. Включите миксер на 2-ю скорость и вымешивайте тесто до гладкости, 1-2 минуты.
- Затяните чашу с готовым тестом пищевой пленкой и оставьте на брожение при комнатной температуре на 60 минут.
- Взвесьте тесто и разделите на две равные части. Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки, округлите и подкатайте в шар каждую часть теста. Свободно накройте заготовки пищевой пленкой и оставьте их отлежаться 10 минут.
- Большую доску застелите бумагой для выпечки. Сформуйте из заготовки батон, уложите на подготовленную доску, накройте пищевой пленкой и оставьте на расстойку при комнатной температуре на 60-70 минут.
- Снимите с батонов пленку, сделайте на каждой заготовке по 5 диагональных надрезов, сбрызните водой из пульверизатора и поместите их в мини-печь BORK.
- Выпекайте 10 минут, затем убавьте температуру до 200 °С и продолжите выпекание еще 15 минут.
- Готовые батоны переложите на решетку, остывать до комнатной температуры.
Техника
Отправить на почту
Рецепт отправлен