8 800 500 88 99

Облепиховое джелато с медом

Автор: Ольга Шенкерман
Ингредиенты
Облепиха
400 г
Молоко
250 мл
Сливки (35%)
250 мл
Яичные желтки
5 шт.
Мёд
2 ст. ложки
Сахар
50 г
Соль по вкусу
Приготовление
  1. Облепиху протрите через сито.
  2. В сотейнике нагрейте почти до кипения молоко, сахар, соль, ½ сливок.
  3. В отдельной миске перемешайте желтки и постепенно влейте 3 половника горячей смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком.
  4. Перелейте желтковую смесь в кастрюлю и готовьте, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет до состояния крема.
  5. Перелейте крем к оставшимся сливкам через сито, добавьте мед и облепиховое пюре, перемешайте.
  6. Влейте смесь в ведерко мороженицы, выберите режим GELATO и нажмите START.
  7. Готовое джелато можно полить медом, смешанным с белым винным уксусом (1 ст. ложка меда, 1 ч. ложка уксуса).
Техника

Горячая линия BORK: 8 800 500 88 99