Облепиховое джелато с медом
Ингредиенты
Облепиха 400 г
Молоко 250 мл
Сливки (35%) 250 мл
Яичные желтки 5 шт.
Мед 2 ст. ложки
Сахар 50 г
Соль по вкусу
Приготовление
  1. Облепиху протрите через сито.
  2. В сотейнике нагрейте почти до кипения молоко, сахар, соль, ½ сливок.
  3. В отдельной миске перемешайте желтки и постепенно влейте 3 половника горячей смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком.
  4. Перелейте желтковую смесь в кастрюлю и готовьте, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет до состояния крема.
  5. Перелейте крем к оставшимся сливкам через сито, добавьте мед и облепиховое пюре, перемешайте.
  6. Влейте смесь в ведерко мороженицы, выберите режим GELATO и нажмите START.
  7. Готовое джелато можно полить медом, смешанным с белым винным уксусом (1 ст. ложка меда, 1 ч. ложка уксуса).
Техника
все Мороженица