8 800 500 88 99
cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода
    Ингредиенты
    Молоко
    350 мл
    Яичные желтки
    6 шт.
    Сахар
    100 г
    Сливки (35%)
    300 мл
    Оливковое масло
    130 мл
    Соль по вкусу
    Приготовление
    1. В средней кастрюле нагрейте почти до кипения молоко, сахар, соль, 1\2 сливок.
    2. В отдельной миске перемешайте желтки. Постепенно влейте 3 половника горячей смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком.
    3. Перелейте желтковую смесь в кастрюлю и готовьте, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет до состояния крема.
    4. Перелейте крем к оставшимся сливкам через сито, перемешайте.
    5. Влейте оливковое масло и очень активно перемешайте смесь венчиком.
    6. Влейте смесь в ведерко мороженицы, выберите режим GELATO и нажмите START.
    7. Чтобы придать этому джелато лимонную нотку, нагрейте оливковое масло, добавьте цедру 1 лимона и оставьте на 30 минут под крышкой. В виде соуса прекрасно подойдут консервированные абрикосы, слегка уваренные с медом. От вкуса оливкового масла будет зависеть вкус джелато, выбирайте очень хорошее масло с фруктовыми нотками.
    Техника