Ингредиенты
Молоко 350 мл
Яичные желтки 6 шт.
Сахар 100 г
Сливки (35%) 300 мл
Оливковое масло 130 мл
Соль по вкусу
Приготовление
  1. В средней кастрюле нагрейте почти до кипения молоко, сахар, соль, 1\2 сливок.
  2. В отдельной миске перемешайте желтки. Постепенно влейте 3 половника горячей смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком.
  3. Перелейте желтковую смесь в кастрюлю и готовьте, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет до состояния крема.
  4. Перелейте крем к оставшимся сливкам через сито, перемешайте.
  5. Влейте оливковое масло и очень активно перемешайте смесь венчиком.
  6. Влейте смесь в ведерко мороженицы, выберите режим GELATO и нажмите START.
  7. Чтобы придать этому джелато лимонную нотку, нагрейте оливковое масло, добавьте цедру 1 лимона и оставьте на 30 минут под крышкой. В виде соуса прекрасно подойдут консервированные абрикосы, слегка уваренные с медом. От вкуса оливкового масла будет зависеть вкус джелато, выбирайте очень хорошее масло с фруктовыми нотками.
Техника
все Мороженица