2 порции
более часа
Ингредиенты
Оссобуко | 2 |
Репчатый лук | 60 г |
Морковь | 60 г |
Стебель сельдерея | 60 г |
Говяжий бульон или вода | 160 мл |
Красное сухое вино | 100 мл |
Томаты в собственном соку без кожицы | 200 г |
Мука | 30 г |
Оливковое масло | 30 мл |
Лавровый лист | 2 |
Бутон гвоздики | 2 |
Цедра лимона | 4 г |
Розмарин | 7 г |
Соль по вкусу | |
Свежемолотый черный перец |
Приготовление
- Все овощи нарежьте средними кубиками.
- Установите мультишеф на режим Жарка, время 10 мин, налейте в чашу оливковое масло, добавьте овощи и нажмите Старт. Когда лук станет мягким, приправьте гвоздикой и лавровым листом.
- Мясо обваляйте в муке и уложите в чашу поверх овощей. Выберите программу Мультиповар, время 10 мин, температуру 100 °C, закройте крышку и нажмите Старт.
- После окончания программы, откройте крышку, приправьте солью и перцем содержимое чаши, влейте вино, бульон и добавьте томаты. Закройте крышку и готовьте 50 мин на режиме духовка.
- Готовое блюдо приправьте смесью из розмарина и цедры лимона.
Отправить на почту
Рецепт отправлен