Ингредиенты
Рис арборио 120 г
Цукини 100 г
Лук-Шалот 10 г
Зеленая спаржа 40 г
Стручки горошка 20 г
Стручковая фасоль 20 г
Овощной бульон 400 мл
Оливковое масло 50 мл
Шпинат 30 г
Свежий зеленый горошек 20 г
Чеснок 5 г
Петрушка 4 г
Зеленый лук 12 г
Базилик 2 г
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Для оформления:
Ленточки из цукини 6
Приготовление
  1. В чашу мультишефа налейте 2 мерных стакана воды и установите решетку для приготовления на пару. На решетку выложите ленточки из цукини и закройте крышку. Готовьте на режиме Пароварка 2 - 3 минуты. Затем переложите в отдельную емкость.
  2. Чеснок измельчите, лук-шалот нарежьте мелкими кубиками, цукини - крупными кубиками. У фасоли срежьте верхушки, стручки нарежьте кусочками по 3 см, спаржу - в 2 раза мельче. Стручки горошка разрежьте на 3 части. Зеленый лук и шпинат мелко порубите.
  3. В чашу мультишефа выложите чеснок с оливковым маслом. Не закрывая крышку, выберите программу Ризотто и нажмите кнопку Старт. Слегка обжарьте чеснок, затем добавьте рис и перемешайте. Следом в чашу положите фасоль, стручки горошка и спаржу. Влейте овощной бульон, посолите и закройте крышку. Бульон предварительно сварите в мультишефе на режиме Бульон. 
  4. Для приготовления соуса измельчите в блендере цукини, добавьте оливковое масло и соль. 
  5. После окончания программы Ризотто откройте крышку мультишефа и положите в чашу зеленый лук, шпинат, зеленый горошек, оливковое масло, соус из цукини и все перемешайте. 
  6. Для подачи в центр тарелки поместите кулинарное кольцо. По его диаметру выложите ленты из цукини, приготовленные на пару. В центр выложите ризотто и аккуратно снимите кольцо. Оформите блюдо листиком базилика, добавьте соус из цукини, полейте оливковым маслом, при необходимости посолите и поперчите.