2 порции
15 - 30 минут
Ингредиенты
Рис арборио | 120 г |
Цукини | 100 г |
Лук-Шалот | 10 г |
Зеленая спаржа | 40 г |
Стручки горошка | 20 г |
Стручковая фасоль | 20 г |
Овощной бульон | 400 мл |
Оливковое масло | 50 мл |
Шпинат | 30 г |
Свежий зеленый горошек | 20 г |
Чеснок | 5 г |
Петрушка | 4 г |
Зеленый лук | 12 г |
Базилик | 2 г |
Соль по вкусу | |
Свежемолотый черный перец по вкусу | |
Ленточки из цукини | 6 |
Приготовление
- В чашу мультишефа налейте 2 мерных стакана воды и установите решетку для приготовления на пару. На решетку выложите ленточки из цукини и закройте крышку. Готовьте на режиме Пароварка 2 - 3 минуты. Затем переложите в отдельную емкость.
- Чеснок измельчите, лук-шалот нарежьте мелкими кубиками, цукини - крупными кубиками. У фасоли срежьте верхушки, стручки нарежьте кусочками по 3 см, спаржу - в 2 раза мельче. Стручки горошка разрежьте на 3 части. Зеленый лук и шпинат мелко порубите.
- В чашу мультишефа выложите чеснок с оливковым маслом. Не закрывая крышку, выберите программу Ризотто и нажмите кнопку Старт. Слегка обжарьте чеснок, затем добавьте рис и перемешайте. Следом в чашу положите фасоль, стручки горошка и спаржу. Влейте овощной бульон, посолите и закройте крышку. Бульон предварительно сварите в мультишефе на режиме Бульон.
- Для приготовления соуса измельчите в блендере цукини, добавьте оливковое масло и соль.
- После окончания программы Ризотто откройте крышку мультишефа и положите в чашу зеленый лук, шпинат, зеленый горошек, оливковое масло, соус из цукини и все перемешайте.
- Для подачи в центр тарелки поместите кулинарное кольцо. По его диаметру выложите ленты из цукини, приготовленные на пару. В центр выложите ризотто и аккуратно снимите кольцо. Оформите блюдо листиком базилика, добавьте соус из цукини, полейте оливковым маслом, при необходимости посолите и поперчите.
Отправить на почту
Рецепт отправлен