Ингредиенты
Целые очищенные томаты 400 г
Пшеничная мука твердых сортов 245 г
Сыр моцарелла 140 г
Холодная вода 120 мл
Молоко 60 мл
Оливковое масло 45 мл
Мясной фарш 50 г
Пеперони 6-8 слайсов
Болгарский перец 35 г
Шампиньоны 25 г
Красный лук 15 г
Оливки 10 г
Соль 2 ч.л.
Быстродействующие дрожжи 1 ч.л.
Чеснок 1 зубчик
Свежий базилик по вкусу
Орегано по вкусу
Красный перец чили по вкусу
Смесь муки и манной крупы по необходимости
Приготовление
  1. Поместите муку, дрожжи и 1,5 ч.л. соли в чашу миксера. Перемешайте ингредиенты.
  2. Добавьте воду, молоко и 1 ч.л. оливкового масла. Замесите тесто на низкой скорости в течение 8-10 минут.
  3. Накройте чашу пищевой плёнкой и храните тесто при комнатной температуре от 8 до 24 часов. Тесто увеличится в объёме примерно в 4 раза.
  4. Посыпьте рабочую поверхность смесью из муки и манной крупы. Поместите на неё тесто и сформируйте шар.
  5. Добавьте 2 ст.л. оливкового масла на сковороду для пиццы. Поместите тесто в середину сковороды и равномерно его распределите, надавливая и растягивая. Оставьте 1-2 см свободного пространства по краям.
  6. Накройте сковороду пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. За это время тесто поднимется и займёт весь объём противня.
  7. Прижмите тесто к краям, удаляя воздух. Толщина основы должна быть равномерной.
  8. Подготовьте соус для пиццы: измельчите помидоры, листья базилика и 0,5 ч.л. соли в блендере до получения однородной массы, но не полного перетирания ингредиентов.
  9. Измельчите чеснок и пассируйте в оливковом масле до золотистого цвета.
  10. Добавьте к чесноку томаты с базиликом, орегано, красный перец и смешайте все ингредиенты.
  11. Доведите соус до кипения. Уменьшите температуру и готовьте, периодически помешивая, пока объём смеси не уменьшится в 2 раза. Остудите соус.
  12. Примерно за 15 минут до готовности теста и соуса разогрейте печь для пиццы, выбрав программу .
  13. Распределите соус равномерно по основе, оставляя 1-2 см по краям.
  14. Натрите сыр моцарелла. Нарежьте пеперони, шампиньоны, красный лук и болгарский перец.
  15. Посыпьте основу сыром и добавьте сверху остальные ингредиенты в следующем порядке: пеперони, шампиньоны, красный лук, болгарский перец, оливки, фарш.
  16. Поместите сковороду с пиццей в печь, снимите ручку и включите таймер на 18 минут.
  17. По готовности пиццы переложите её на разделочную доску и нарежьте для подачи.
Техника
все Микроволновые и мини-печи