Ваш город
Москва?
8 800 500 88 99

Панна-котта с ягодным соусом

Автор: Лоренцо Страппато
Ингредиенты
Молоко
250 мл
Сливки (33%)
250 мл
Сахар
100 г
Листы желатина
10 г
Стручок ванили
1 шт.
Для соуса:
Клубника
50 г
Малина
50 г
Красная смородина
50 г
Ежевика
50 г
Приготовление
  1. За 30 минут до приготовления панна-котты замочите листы желатина в холодной воде. Разрежьте вдоль стручок ванили и соскребите семена.
  2. В чашу мультишефа влейте молоко, сливки, добавьте сахар и семена ванили. Установите режим Жарка, время 5 минут и, не закрывая крышку, нажмите Старт. Когда смесь закипит, отключите мультишеф и дайте смеси остыть, а затем добавьте в чашу набухшие листы желатина. Хорошо перемешайте лопаткой до полного растворения. 
  3. Разлейте смесь по формочкам и уберите в холодильник на 3-4 часа. 
  4. Для приготовления соуса поместите все ягоды в чашу мультишефа, добавьте сахар, выберите режим Жарка, время 10 минут и, не закрывая крышку, нажмите Старт. Готовьте, помешивая. После окончания приготовления перелейте соус в миску и дайте ему остыть. 
  5. При подаче панна-котту украсьте свежими ягодами и соусом. 
Техника

Горячая линия BORK: 8 800 500 88 99