8 800 500 88 99
Ваш город
Москва?
cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода

    Панна-котта с ягодным соусом

    Ингредиенты
    Молоко
    250 мл
    Сливки (33%)
    250 мл
    Сахар
    100 г
    Листы желатина
    10 г
    Стручок ванили
    1 шт.
    Для соуса:
    Клубника
    50 г
    Малина
    50 г
    Красная смородина
    50 г
    Ежевика
    50 г
    Приготовление
    1. За 30 минут до приготовления панна-котты замочите листы желатина в холодной воде. Разрежьте вдоль стручок ванили и соскребите семена.
    2. В чашу мультишефа влейте молоко, сливки, добавьте сахар и семена ванили. Установите режим Жарка, время 5 минут и, не закрывая крышку, нажмите Старт. Когда смесь закипит, отключите мультишеф и дайте смеси остыть, а затем добавьте в чашу набухшие листы желатина. Хорошо перемешайте лопаткой до полного растворения. 
    3. Разлейте смесь по формочкам и уберите в холодильник на 3-4 часа. 
    4. Для приготовления соуса поместите все ягоды в чашу мультишефа, добавьте сахар, выберите режим Жарка, время 10 минут и, не закрывая крышку, нажмите Старт. Готовьте, помешивая. После окончания приготовления перелейте соус в миску и дайте ему остыть. 
    5. При подаче панна-котту украсьте свежими ягодами и соусом. 
    Техника