8 800 500 88 99

Перепелка, тушенная с черносливом и мадерой

Автор: Денис Никифоров
Ингредиенты
Перепелки
2 шт. (по 220 г каждая)
Мука
2 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Растительное масло
50 мл
Мадера
1 мерный стакан
Томаты в собственном соку
1/2 мерного стакана
Репчатый лук
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Гвоздика
2 звездочки
Петрушка
4 веточки
Чернослив
250 г
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление
  1. Лук нарежьте кольцами, чеснок раздавите. Петрушку нарежьте крупно. Муку смешайте с солью и перцем. Перепелок обваляйте в получившейся смеси.
  2. В чашу мультишефа влейте растительное масло, выберите программу Жарка, время 10 минут и, не закрывая крышку, нажмите Старт. Добавьте перепелок и обжарьте со всех сторон.
  3. Добавьте сливочное масло, лук, чеснок, петрушку, гвоздику, чернослив, влейте вино, посолите, поперчите, закройте крышку, выберите программу Тушение, время 15 минут и нажмите Старт.
Техника

Горячая линия BORK: 8 800 500 88 99