2 порции
15 - 30 минут
Ингредиенты
Перепелки | 2 шт. (по 220 г каждая) |
Мука | 2 ст. л. |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Растительное масло | 50 мл |
Мадера | 1 мерный стакан |
Томаты в собственном соку | 1/2 мерного стакана |
Репчатый лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Гвоздика | 2 звездочки |
Петрушка | 4 веточки |
Чернослив | 250 г |
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу |
Приготовление
- Лук нарежьте кольцами, чеснок раздавите. Петрушку нарежьте крупно. Муку смешайте с солью и перцем. Перепелок обваляйте в получившейся смеси.
- В чашу мультишефа влейте растительное масло, выберите программу Жарка, время 10 минут и, не закрывая крышку, нажмите Старт. Добавьте перепелок и обжарьте со всех сторон.
- Добавьте сливочное масло, лук, чеснок, петрушку, гвоздику, чернослив, влейте вино, посолите, поперчите, закройте крышку, выберите программу Тушение, время 15 минут и нажмите Старт.
Отправить на почту
Рецепт отправлен