Ингредиенты
Для украшения:
Мука 500 г
Яйца 2 шт.
Яичные желтки 2 шт.
Сливочное масло 325 г
Сахар 70 г
Цедра лимона 5 г
Цедра апельсина 5 г
Рикотта 400 г
Молотая корица 5 г
Миндаль
Приготовление
  1. Приготовьте крем: рикотту тщательно протрите через сито, затем поочередно добавьте
  2. яйца, желтки, сахар, корицу. Полученную
  3. смесь перемешайте венчиком до кремообразной консистенции.
  4. Перейдите к песочному тесту. В сливочное масло комнатной температуры добавьте
  5. сахар и взбейте до состояния пышной пены.
  6. Продолжая взбивать массу, добавьте яйцо,
  7. желтки, цедру, в последнюю очередь — муку.
  8. Раскатайте тесто толщиной 3–4 см.
  9. Выложите в круглую форму для пирога, проколите вилкой в нескольких местах
  10. и запекайте до состояния полуфабриката
  11. 15 минут при температуре 180 °С.
  12. Выньте полуфабрикат из печи.
  13. В песочную кростату выложите крем
  14. из рикотты.
  15. Снова поставьте форму на решетку и запекайте пирог до готовности (20–25 минут)
  16. при температуре 160 °С.
Техника
все Мини-печи